O que produz mucosa?
O tecido epitelial glandular é a estrutura responsável pela produção e liberação das secreções. As mucosas são espessas e ricas em muco (fluidos de alta viscosidade compostos basicamente de glicoproteínas), por exemplo, glândulas salivares.
Porque o leite produz muco?
O leite possui uma grande quantidade de macromoléculas de proteínas que conseguem atravessar a mucosa intestinal, resultando em um desequilíbrio na flora intestinal (disbiose). Com isso, o organismo começa a combatê-las, por serem “organismos estranhos” e há maior formação de muco, piorando assim os sintomas da rinite.
Quais alimentos causam mucosidade em nosso organismo?
Os laticínios, como o leite, os iogurtes, os cremes, os sorvetes, etc. Os alimentos de origem animal, como as carnes. É comum que esse tipo de alimento aumente ainda mais a mucosidade em nosso organismo, inclusive a conhecida mucosidade gástrica.
Qual a causa mais comum de superprodução de muco no corpo?
Esta é a causa mais comum de superprodução de muco no corpo. Nosso corpo pode ser alérgico a, literalmente, qualquer coisa sob o sol. Uma alergia acompanhados de um ou mais sintomas como um ataque de espirros, prurido, rubor, transpiração, a irrigação dos olhos e dores no corpo.
Por que o excesso de mucosidade é incômodo?
O excesso de mucosidade é um sintoma muito incômodo. Em outras palavras, pode fazer com que nos sintamos doentes e fracos durante o dia. O pior é que, se não o tratarmos adequadamente, ele pode se apresentar em várias áreas do nosso corpo como, por exemplo, o nariz, o peito, os ouvidos e a garganta.
Que vegetais devem faltar na sua alimentação quando sofrer com muco?
Tome nota dos vegetais que não devem faltar na sua alimentação sempre que sofrer com a produção de muco: alho, salsão, cebola, aspargo e couve-flor. Consuma-os sempre frescos, visto que com eles conseguirá uma defesa maravilhosa contra qualquer doença infecciosa.