O que foi a Revolução Verde e suas características?
A Revolução Verde consistiu na modernização da agricultura em escala global, efetivada por meio da incorporação de inovações tecnológicas na produção. Teve como base as sementes geneticamente modificadas, os maquinários agrícolas e os insumos químicos, como fertilizantes e agrotóxicos.
O que foi a Revolução Verde seus prós e contras?
A eficiência no campo, o avanço na produção, a pesquisa e o barateamento de alimentos são apontadas como as principais vantagens do conceito da revolução verde. Como desvantagens podemos citar: Esgotamento do solo; Priorização à estrutura latifundiária, prejudicando a produção familiar e fomentando o êxodo rural.
Qual é o início da Revolução Verde?
O início da Revolução Verde é atribuído, geralmente, à década de 1940, embora o termo tenha sido elaborado nos anos 1960.
Quais foram os pontos positivos da Revolução Verde?
A premiação e o sucesso mundial fizeram com que até mesmo países desenvolvidos passassem a usar as técnicas de Borlaug. Os Estados Unidos, por exemplo, passaram a ser grandes exportadores de trigo nos anos de 1960. Tanto pontos positivos como negativos da Revolução Verde foram percebidos. Entre os positivos podem ser citados:
Quais as técnicas trazidas pela Revolução Verde?
Assim, o desenvolvimento das técnicas trazidas pela Revolução Verde foram, sim, importantes. A irrigação, por exemplo, foi um grande avanço no setor. Contudo, a adoção de diversas substâncias nocivas ao organismo, os latifúndios, o desmatamento e diversas outras interferências causam desconforto.
Quais as transformações geradas pela Revolução Verde?
Basicamente, as transformações geradas pela Revolução Verde envolvem a modificação genética de sementes e de produtos agrícolas para a obtenção de uma maior resistência a elementos externos, tais como o clima.