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Como o estresse térmico em relação ao calor interfere no ciclo estral das vacas leiteiras?
Nos meses mais quentes do ano, com maiores efeitos de estresse térmico sobre as fêmeas bovinas, o índice de falha na detecção de estro chega a 75-80\%, pois o calor reduz tanto a duração do estro quanto o número de montas. O estresse térmico pode ainda reduzir as taxas de concepção para 10\% ou menos.
O que é zona de conforto termico animal?
Para Araújo (2001), conforto térmico pode ser definido como uma situação em que o balanço térmico é nulo, ou seja, o calor produzido pelo organismo animal, juntamente com o que ele ganha do ambiente, é igual ao calor perdido por meio da radiação, da convecção, da condução, da evaporação e do calor contido nas …
Quais são as propriedades do leite?
propriedades do leite. Os seus principais constituintes são descritos, e são discutidas as suas principais propriedades físico-químicas. leite, composição, propriedades Constituinte Teor (g/kg) Variação (g/kg) Água 873 855-887 Lactose 46 38-53 Gordura 39 24-55 Proteínas 32,5 23-44 Substâncias minerais 6,5 5,3-8,0 Ácidos orgânicos 1,8 1,3-2,2
Como diminuir a produção de leite durante o verão?
A diminuição da produção de leite durante a exposição ao calor ou durante o verão não deve ser atribuída unicamente à diminuição da ingestão de alimento ou à qualidade da forragem. Também é importante o efeito provocado pelo calor sobre os mecanismos fisiológicos relacionados com a lactação, como o baixo nível sanguíneo de tiroxina.
Qual a estabilidade da proteína do leite?
A prova do álcool pode ser usada como um método rápido para estimar a estabilidade das proteínas do leite, esta prova verifica a estabilidade da caseína, criando uma situação de estresse à proteína por meio de uma solução alcoólica que simula o efeito do aquecimento provocado pelo processamento térmico (O’CONNELL et al., 2001).
Será que o estresse calórico afeta a produção animal?
Sabe-se então que o estresse calórico é um dos fatores limitantes da produção animal nos trópicos, principalmente no semiárido, e isto dificulta a exploração de raças especializadas, tanto na produção de carne como de leite (SOUZA et al., 2011).