Como as gorduras trans agem no coração?
Este tipo de gordura é formado por processo industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente. Esse desequilíbrio acarreta na formação das placas de gordura na parede dos vasos sanguíneos, propiciando doenças como infarto agudo do miocárdio e acidente vascular cerebral (AVC).
Quando a gordura trans se deposita nas artérias coronárias aumenta o risco de ___________?
Gordura trans aumentam o risco de infarto e acidente vascular cerebral.
Qual a gordura que faz mal ao coração?
A obesidade abdominal é um dos marcadores de risco para doenças do coração. Existem dois tipos de gordura abdominal, a subcutânea, que se localiza a frente dos músculos abdominais, e a perivisceral, que se acumula entre as alças intestinais e órgãos internos como o fígado e intestino, sendo a mais perigosa.
Qual a diferença entre a gordura trans e a gordura total?
Gordura trans (de alimentos processados como biscoitos, bolachas, tortas e bolos comprados prontos) A combinação desses três tipos combinados é chamada de “gordura total”, porque juntos, eles representam a quantidade total de gordura que ingerimos todos os dias. Definiremos melhor o termo “gordura total” mais adiante neste módulo.
Que gorduras são “boas” para pessoas com doenças cardíacas?
Isso significa que tanto gorduras monoinsaturadas como poli-insaturadas são gorduras “boas” para pessoas com doenças cardíacas.
Qual a diferença entre gorduras e colesterol?
Capítulo 11 – Nutrição: Gorduras e colesterol Página 195 As gorduras trans aumentam o colesterol LDL (lipoproteína de baixa densidade, ou o colesterol ruim) e diminuem o colesterol HDL (lipoproteína de alta densidade, o colesterol bom) no sangue.
Por que gorduras monoinsaturadas aumentam o colesterol?
Os alimentos que contêm gorduras monoinsaturadas também aumentam o colesterol HDL (lipoproteína de alta densidade), ou colesterol “bom”. Isso significa que gorduras monoinsaturadas são gorduras “boas” para quem tem doenças cardíacas. Gordura total 1.