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Qual é o uso do dióxido de carbono?
Esse gás é usado em bebidas gasosas, em cirurgias, em estruturas metálicas, em extintores e no controle do pH da água, e é responsável pela temperatura do planeta e pelo efeito estufa.
Onde tem dióxido de carbono?
O dióxido de carbono pode ser encontrado na natureza nas seguintes situações:
- É eliminado no processo de respiração realizado por alguns seres vivos, como o ser humano;
- Compõe o ar atmosférico;
- Dissolvido na água;
Qual o estado físico do dióxido de carbono a 25 graus e 1 atm?
Dióxido de carbono
Dióxido de carbono Alerta sobre risco à saúde | |
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Densidade | 1,98 kg·m-3 (0 °C, 1013 hPa) 1 562 g/mL (sólido a 1 atm e a −78,5 °C) 0,770 g/mL (líquido a 56 atm e a 20 °C) 1 976 g/L (gás a 1 atm e a 0 °C) 849,6 g/L (fluido supercrítico a 150 atm e a 30 °C |
Ponto de fusão | -56,57 °C (0,53 MPa) 194,7 K (sublimação) |
Qual a energia química que os organismos precisam para realizar seu metabolismo?
A maior parte da energia química que os organismos necessitam para realizar seu metabolismo é proveniente das reações de hidrólise dessas moléculas. Os produtos finais da hidrólise de uma molécula de ATP são ADP (adenosina difosfato), fosfato e energia.
Qual o gênero de microorganismos que são afetados pelo oxigênio?
Os microorganismos que são letalmente afetados pela presença de oxigênio são chamados anaeróbios estritos, como o gênero Clostridium .
Qual o saldo energético de uma molécula de glicose oxidada?
Para cada molécula de glicose oxidada no processo de respiração celular, obtém-se um saldo energético final de cerca de 32 moléculas de ATP. Na fermentação (um processo anaeróbio que ocorre na ausência de oxigênio), há a degradação parcial da matéria orgânica, sendo seu produto final dependente do organismo que realiza esse tipo de reação.