Índice
Qual é o sintomas de intolerância a glúten?
Intolerância ao glúten Os sinais e sintomas consistem em inchaço na barriga, diarreia ou prisão de ventre, dor abdominal, falta de apetite, anemia, perda de peso ou desnutrição e osteoporose⁵. É possível diagnosticar a doença celíaca por meio de exames laboratoriais e pela biopsia do intestino delgado.
O que acontece quando um intolerante a glúten come glúten?
Em quem tem esse problema, ao consumir glúten, ocorrem danos nas paredes do intestino delgado, provocando dor, inchaço abdominal, diarreia e dificuldade de absorção de nutrientes. No caso da doença celíaca, ocorre uma reação ao sistema imunológico, o que causa um quadro mais grave.
Quais as doenças ligadas ao consumo do glúten?
A doença celíaca é uma reação exagerada do sistema imunológico ao glúten, proteína encontrada em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e o malte. De origem genética, pode causar diarreia, anemia, perda de peso, osteoporose, câncer e até déficit de crescimento em crianças.
Como ocorre a intolerância ao glúten?
A intolerância ao glúten provoca sintomas intestinais como excesso de gases, dor no estômago, diarreia ou prisão de ventre, mas como esses sinais também aparecem em diversas doenças, muitas vezes a intolerância não é diagnosticada.
Por que o consumo de glúten pode causar dor muscular?
Dor muscular O consumo de glúten pode causar ou aumentar os sintomas de dor muscular, nas articulações e nos tendões, clinicamente chamada de fibromialgia. Também é comum ocorrer inchaço, principalmente nas articulações dos dedos, dos joelhos e do quadril.
Como Prevenir a alergia ao glúten?
Esta alergia ao glúten pode surgir em crianças e adultos, e acontece devido à incapacidade ou dificuldade em digerir o glúten, que é uma proteína presente no trigo, no centeio e na cevada, e seu tratamento consiste na retirada dessa proteína da dieta. Veja todos os alimentos que contêm glúten.