Índice
Qual é o cheiro do cardamomo?
Não é simples explicar sabores com palavras, mas o do cardamomo tem notas de eucalipto e cânfora, e florais e cítricas ao mesmo tempo. A especiaria vem em bagas verdes, que devem ser rompidas.
O quê é chá de cardamomo?
O cardamomo tem muitas propriedades medicinais centradas, sobretudo, na melhoria do sistema digestivo e na assimilação dos alimentos. Com um chá de cardamomo pode-se tratar: dores estomacais, gastrite, acidez estomacal, diarreia e hemorroidas.
Quais os tipos de cardamomo?
Existem dois tipos de subespécies do ingrediente: a Elettaria, que é o cardamomo verde, e a Amomum, que é o cardamomo preto, branco ou vermelho. Ele pode ser comprado em sementes ou moído, mas é preferível moer as sementes em casa com um pilão para que o sabor dure.
Quais os benefícios do cardamomo?
Assim, devido a sua composição nutricional, o cardamomo possui propriedade antioxidante, analgésica, antisséptica, digestiva e expectorante, possuindo diversos benefícios para a saúde, como: Ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre, devido à quantidade de fibras;
Como o cardamomo promove a perda de peso?
O cardamomo promove o aumento dos níveis do hormônio irisina no sangue. Como este hormônio tem função termogênica, ele modifica o metabolismo, aumentando o gasto de energia e promovendo a perda de peso.
Por que o cardamomo é bom a digestão?
Esse tempero tem sabor e aroma intensos e é quase apimentado. Ele cresce dentro de vagens e as sementes geralmente são moídas ou amassadas na hora de ser utilizadas. O cardamomo é muito bom a digestão: é utilizado por quem sofre de azia, gases, perda de apetite e prisão de ventre.
Como usar o cardamomo no fígado?
Além disso, o cardamomo também é um poderoso anti inflamatório, protegendo e melhorando a função do fígado. O cardamomo é uma especiaria bastante versátil, podendo ser usado na forma natural em chás, como substituto do alho no refogado do arroz ou adicionado em doces como pudins e geleias.