Qual e a utilizacao de noz moscada?

Qual é a utilização de noz moscada?

De sabor quente e marcante, a noz-moscada é muito usada em sobremesas e pratos indianos, além de bebidas como vinho quente e chai. Ela também combina com refogados de legumes, purês como o de batata-doce e receitas salgadas à base de leite, como estrogonofe e molho branco.

Porque o nome e noz moscada?

A noz-moscada é conhecida como uma especiaria com um travo de nozes e amadeirado encontrado na árvore com o mesmo nome. O que pode não saber é que, embora seja por engano referida como macis e venha da mesma árvore, a noz-moscada é, de facto, um componente diferente do fruto sempre-verde da árvore.

Como é feita noz moscada?

Noz moscada é uma especiaria obtida a partir da semente do fruto de árvore de grande porte (atinge até 20 metros) chamada Moscadeira (Myristica fragans), que a princípio, só era encontrada nas Ilhas Molucas, na Indonésia.

LER:   O que faz as moleculas se afastarem?

Como usar noz-moscada na comida?

Para não perder o aroma, a especiaria deve ser triturada ou ralada apenas na hora de colocar no prato. Com o que combina: seu sabor levemente adstringente acentua o gosto de carnes de sabor suave, como aves, e é apreciado em purês de legumes e receitas que levam queijos e leite.

Como se drogar com noz-moscada?

As propriedades alucinógenas da noz-moscada podem ser devidas à miristicina, mas o mecanismo não é bem compreendido. A ingestão de uma a três nozes-moscadas ou de 5 a 15 gramas da especiaria do solo produz efeitos psicológicos que começam 3 a 6 horas depois e dura de 6 a 24 horas.

Porque noz-moscada pode matar?

Contém miristicina, que causa alucinações e despersonalização, se consumida em grandes quantidades (acima de 5 g do pó).

Qual é o significado da noz moscada?

Significado de Moscada substantivo feminino Fruto da moscadeira, cuja semente (noz-moscada) é utilizada como condimento e fornece a manteiga de moscada.

Como é o fruto da noz moscada?

A fruta da noz-moscada é parecida com o damasco. Quando totalmente madura, ela se racha ao meio, expondo a semente marrom. Em torno da semente há um revestimento de cor vermelha, chamado macis.

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.

De volta ao topo