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Porque a crosta continental geralmente é mais espessa que a crosta oceânica?
A crosta oceânica é composta essencialmente de basalto, formada por silicatos magnesianos (por isso antigamente chamada de sima). Tem 5 a 10 km de espessura e é mais densa que a crosta continental por conter mais ferro. As ondas sísmicas têm nela velocidade de 7 km/s.
É a segunda camada da crosta terrestre?
A outra camada é chamada de sial (crosta superior), composta por rochas sedimentares, granitos e outros tipos de rochas; os minerais predominantes são o silício e o alumínio.
Qual a diferença entre a crosta continental e a oceânica?
• A crosta oceânica é relativamente mais nova que a crosta continental. • A crosta continental é constituída por massas terrestres, enquanto a crosta oceânica é o piso dos oceanos. • A crosta continental é mais espessa (25-70 km) do que a crosta oceânica (7-10 km) e tem quase 35-40 km de profundidade.
Qual a espessura da crosta oceânica?
Como o nome indica, a crosta oceânica é o piso dos oceanos. Obviamente, essa crosta é mais fina do que a crosta continental. O maior tipo de rochas que compõem a crosta oceânica é o basalto. Em geral, a espessura da crosta oceânica é de cerca de 7 a 10 km.
Qual a velocidade da crosta oceânica?
A crosta oceânica é composta essencialmente de basalto, formada por silicatos magnesianos (por isso antigamente chamada de sima). Tem 5 a 10 km de espessura e é mais densa que a crosta continental por conter mais ferro. As ondas sísmicas têm nela velocidade de 7 km/s. Quase metade (47\%) deste envoltório da Terra é composta de oxigênio.
Qual a espessura da crosta continental?
• A crosta continental é constituída por massas terrestres, enquanto a crosta oceânica é o piso dos oceanos. • A crosta continental é mais espessa (25-70 km) do que a crosta oceânica (7-10 km) e tem quase 35-40 km de profundidade.