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Por que o mercúrio é um problema em meio aquático?
A poluição das águas por mercúrio está associada especialmente à possibilidade de metilação no meio ambiente de sua forma inorgânica Hg2+ por bactérias e à complexação com compostos orgânicos dissolvidos que possibilita a manutenção de concentrações relativamente elevadas na coluna d’água e acesso preferencial à biota.
Qual é o nome do processo que leva a maior concentração de mercúrio nos tecidos da Garça?
A bioacumulação é um processo que pode ser definido como a absorção e a retenção de substâncias químicas no organismo de determinado ser vivo.
O que é mercúrio e como ele afeta o meio ambiente?
O mercúrio é um dos metais mais tóxicos da crosta terrestre, ocasionando em poluição ao meio ambiente afetando diretamente água, ar e solo implicando diretamente na saúde humana que ao ingerir ou inspirar o metal pode desenvolver toxidade nos rins, sistema nervoso e sistema cardiovascular.
Por que o vapor de mercúrio pode ser transportado na atmosfera?
Por apresentar uma espécie química estável na atmosfera como sua forma volátil, o vapor de mercúrio (Hgº) pode ser transportado em escala global, afetando áreas remotas naturais longe de fontes pontuais de contaminação.
Por que o mercúrio é contaminado?
O mercúrio é um metal líquido e pesado que, sob condições normais, é encontrado em baixas concentrações no ambiente, sendo naturalmente liberado devido a processos erosivos e erupções vulcânicas. A contaminação ambiental por mercúrio é, portanto, resultado de ações humanas que envolvem este elemento.
Qual a poluição das águas por mercúrio?
A poluição das águas por mercúrio está associada especialmente à possibilidade de metilação no meio ambiente de sua forma inorgânica Hg 2+ por bactérias e à complexação com compostos orgânicos dissolvidos que possibilita a manutenção de concentrações relativamente elevadas na coluna d’água e acesso preferencial à biota.
Qual a toxicidade do mercúrio?
O mercúrio é, dentre os metais contaminantes, aquele que apresenta a maior toxicidade, além de ser o único metal capaz de sofrer biomagnificação em quase todas as cadeias alimentares, isto é, sua concentração aumenta conforme aumenta o nível trófico da espécie (Unep, 2002).