Faz mal comer chocolate estando doente?

Faz mal comer chocolate estando doente?

“As substâncias do cacau beneficiam tanto o funcionamento do sistema respiratório como do sistema nervoso central”, explica o especialista, que recomenda cautela. Isso porque o uso do chocolate, a depender do tipo da tosse, pode intensificar o problema ao invés de resolvê-lo.

Quando não pode comer chocolate?

O tipo de chocolate mais prejudicial à saúde é o branco, por causa da quantidade elevada de gordura em sua composição. Outro problema é o valor calórico do chocolate, que é elevado, assim, ele pode ser um inimigo das dietas e um desafio para quem está acima do peso e precisa emagrecer.

O que acontece no nosso corpo quando comemos chocolate?

O consumo exagerado do chocolate pode ocasionar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico. Isso acontece porque o doce derivado do cacau é rico em gorduras e açúcares, que podem sobrecarregar o organismo quando consumidos em excesso.

LER:   Quais sao os fluxos de lava?

Qual é a origem do chocolate?

Um dos mais divinais prazeres actuais, o chocolate, tem as suas raízes há mais de três mil anos. O povo Olmeca, que constituiu uma das primeiras civilizações mesoamericanas e que vivia nas regiões tropicais do centro-sul do actual México, foi o responsável pelo início do cultivo da planta que mais tarde deu origem ao chocolate.

Quem foi o primeiro a consumir chocolate?

Colombo teve a oportunidade de, durante sua quarta viagem à América, conhecer os grãos de cacau, mas não lhes deu atenção. Os relatos dão conta de que os primeiros a consumir chocolate regularmente, por volta de 1500 a.C. foram os membros da civilização Olmeca, habitantes dos atuais México e Guatemala.

Por que o chocolate é sagrado?

Posteriormente, Maias e Astecas povos da mesma área, desenvolvem o costume de beber chocolate, produto considerado sagrado. As sementes eram torradas e misturadas a iguarias como por exemplo pimenta, uma base de milho fermentado e especiarias, resultando em um sabor bem diferente do que se conhece hoje.

LER:   O que e celula?

Por que o chocolate chega à Europa?

É por meio do comércio realizado pelos conquistadores espanhóis que o chocolate chega à Europa, acabando por se difundir pelo mundo todo. No início, é considerado um alimento especial por seu valor nutricional e energético e somente mulheres, sacerdotes e nobres o consumiam em cultos da Igreja Católica.

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.

De volta ao topo