Como e feito o tratamento da agua doce?

Como é feito o tratamento da água doce?

Etapas de tratamento da água

  1. Captação. A água que consumimos está presente em mananciais, ou seja, rios, lagos ou fontes subterrâneas de água doce.
  2. Adução.
  3. Coagulação.
  4. Floculação.
  5. Decantação.
  6. Filtragem.
  7. Pós-alcalinização, desinfecção e fluoretação.
  8. Reservação.

Qual a função de um químico no tratamento de água?

Desinfecção: o cloro é usado para a destruição de micro-organismos presentes na água. A ozonização e a exposição à radiação ultravioleta também podem ser usadas nesse processo. Fluoretação: depois de ser filtrada a água já está potável. Nesta etapa, são adicionados cloro e o flúor para a prevenção de cáries.

Quais os produtos químicos utilizados no tratamento de água?

Os produtos químicos utilizados no tratamento da água e suas finalidades são: Oxidantes (cloro, ozônio, permanganato de potássio) – Oxidar metais (ferro e manganês) e matéria orgânica presentes na água bruta (sem tratamento).

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Quais são as águas doces?

As águas doces estão nos lagos, nas lagoas, nos lençóis freáticos e nos rios de onde, geralmente são retiradas e levadas a um tratamento adequado ao consumo das populações.

Como é utilizada a água doce para o consumo humano?

– Para ser utilizada para o consumo humano, a água doce deve passar por um sistema de tratamento, que ocorre nas ETAs (Estação de Tratamento de Água).

Qual é a principal fonte de água doce?

Água Doce é aquela encontrada em fontes naturais e que não possuem sal. Rios: uma das principais fontes de água doce

Por que a água doce é utilizada na agricultura?

A água doce é também utilizada na agricultura. Apenas cerca de 2,5\% da água encontrada em nosso planeta é doce. As principais fontes de água doce são: – Rios e lagos: por se tratar de fontes superficiais, são de fácil acesso e disponíveis para o consumo.

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