Índice
Como é feito o tratamento da água doce?
Etapas de tratamento da água
- Captação. A água que consumimos está presente em mananciais, ou seja, rios, lagos ou fontes subterrâneas de água doce.
- Adução.
- Coagulação.
- Floculação.
- Decantação.
- Filtragem.
- Pós-alcalinização, desinfecção e fluoretação.
- Reservação.
Qual a função de um químico no tratamento de água?
Desinfecção: o cloro é usado para a destruição de micro-organismos presentes na água. A ozonização e a exposição à radiação ultravioleta também podem ser usadas nesse processo. Fluoretação: depois de ser filtrada a água já está potável. Nesta etapa, são adicionados cloro e o flúor para a prevenção de cáries.
Quais os produtos químicos utilizados no tratamento de água?
Os produtos químicos utilizados no tratamento da água e suas finalidades são: Oxidantes (cloro, ozônio, permanganato de potássio) – Oxidar metais (ferro e manganês) e matéria orgânica presentes na água bruta (sem tratamento).
Quais são as águas doces?
As águas doces estão nos lagos, nas lagoas, nos lençóis freáticos e nos rios de onde, geralmente são retiradas e levadas a um tratamento adequado ao consumo das populações.
Como é utilizada a água doce para o consumo humano?
– Para ser utilizada para o consumo humano, a água doce deve passar por um sistema de tratamento, que ocorre nas ETAs (Estação de Tratamento de Água).
Qual é a principal fonte de água doce?
Água Doce é aquela encontrada em fontes naturais e que não possuem sal. Rios: uma das principais fontes de água doce
Por que a água doce é utilizada na agricultura?
A água doce é também utilizada na agricultura. Apenas cerca de 2,5\% da água encontrada em nosso planeta é doce. As principais fontes de água doce são: – Rios e lagos: por se tratar de fontes superficiais, são de fácil acesso e disponíveis para o consumo.