Como e estabelecida a data de validade dos alimentos?

Como é estabelecida a data de validade dos alimentos?

O prazo de validade começa a contar a partir do momento em que o alimento é preparado ou fabricado e deve ser informado no rótulo dos alimentos embalados observando as terminologias e regras para declaração das datas fixadas na RDC n. 259, de 2002.

O que significa prazo de validade dos alimentos?

O prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que armazenado de acordo com as condições estabelecidas pelo fabricante.

Como funciona o prazo de validade?

O prazo de validade depende de diversos fatores intrínsecos e extrínsecos ao produto, dentre eles: a formulação dos ingredientes, as condições higiênico-sanitárias ao longo do processo produtivo, condições de armazenamento, os métodos de processamento ou até o tipo de embalagem a ser utilizada.

Como saber se o alimento está estragado ou próprio para o consumo?

Assim, para saber se o alimento está estragado ou próprio para o consumo, é importante observar algumas características, além do prazo de validade, como: Aparência.

LER:   Qual a taxa de natalidade?

Como saber se o alimento está estragado?

Algumas orientações para saber se o alimento está estragado e, consequentemente, não deve ser consumido são: A aparência viscosa, alteração da cor e o cheiro forte são indicativos de que a comida ou sobremesa está estragada, o que pode acontecer mesmo dentro da geladeira.

Quais são as consequências do consumo de alimentos estragados?

O consumo de alimentos estragados podem trazer consequências para a saúde, pois podem conter microrganismos ou toxinas que podem levar ao desenvolvimento de uma infecção ou intoxicação alimentar, em que pode haver dor e desconforto abdominal, diarreia, gases, vômitos, febre e fraqueza, havendo também risco de desidratação.

Qual a diferença entre um alimento contaminado e um alimento estragado?

Mas qual a diferença? Um alimento contaminado é aquele que contém bactérias prejudici- ais à saúde, mas que continua com cheiro, gosto e aparência nor- mais. Um alimento estragado é aquele que já tem cheiro, sabor e aparên- cia modificados (alimento podre).

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.

De volta ao topo