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Porque a molécula de glicose se transforma em frutose durante a glicólise?
Bioquímica da Glicólise Inicialmente a molécula de glicose precisa ser ativada, para isso são gastas duas moléculas de ATP e a glicose recebe fosfatos (provenientes do ATP) formando glicose 6-fosfato. Em seguida esse composto sofre mudanças na sua estrutura, originando frutose 6-fosfato e frutose 1,6 bifosfato.
Por que a glicose Ao entrar na célula e rapidamente transformada em glicose 6-fosfato?
A glucose entra nas células por difusão facilitada. A glucose-6-fosfato será utilizada na síntese do glicogénio (uma forma de armazenamento de glucose) , para produzir outros compostos de carbono na via das pentoses fosfato, ou degradada para produzir energia – glicólise.
Como a glicose pode ser oxidada?
PRINCIPAIS DESTINOS DA GLICOSE glicose pode ser armazenada (como um polissacarídeo ou como sacarose), pode ser oxidada a pentoses, através da via das pentoses, ou pode ser oxidada a compostos de três átomos de carbono (piruvato).
Qual a função da glicólise no fígado?
Nos organismos que realizam processos anaeróbicos, como a fermentação, a glicólise é o único processo de degradação da glicose, tendo um aproveitamento energético menor, de apenas dois ATP. Além da produção de ATP, a glicólise é também responsável pela produção de precursores de compostos como ácidos graxos no fígado. Não pare agora…
Como ocorre a fosforilação da glicose?
Fosforilação da Glicose Na primeira reação, ocorre um gasto de ATP, onde o fosfato é alocado ao carbono 6 da glicose, pela enzima Hexocinase, sendo convertida em Glicose-6P. Lembre-se sempre que toda enzima “cinase” ou “quinase” irá transferir fosfato de uma molécula à outra.
Como a glicose é degradada no metabolismo?
A glicose é degradada no processo de glicólise para a obtenção de energia. A glicólise é o processo de oxidação da glicose (carboidrato), principal fonte energética dos seres vivos, que utilizam essa molécula para o funcionamento adequado do metabolismo.