Índice
Por que o excesso de açúcares e gorduras na dieta pode ser prejudicial à saúde?
O excesso de gorduras saturadas também aumenta significativamente o risco de doenças cardíacas, entupimento das veias do coração e obesidade, enquanto o açúcar pode facilitar o aparecimento de problemas que vão da cárie dentária à obesidade e ao diabetes.
Que doenças podemos adquirir ao consumir alimentos gordurosos e com alto teor de açúcar?
A seguir, confira alguns dos principais problemas provocados pelo excesso de gordura na alimentação.
- Doenças cardiovasculares.
- Doenças renais.
- Doenças no aparelho gastrointestinal.
- Doenças no fígado.
- Obesidade.
- Doença arterial periférica.
- Câncer.
- Inflamação no cérebro.
Quais os riscos de uma dieta rica em açúcares?
Os riscos do consumo exagerado de açúcar são variados, uma vez que pode causar obesidade, que eleva o risco de outras doenças, e o surgimento de cárie. O consumo exagerado de açúcar pode causar danos sérios à saúde, portanto, é fundamental controlar a quantidade desse produto na dieta.
Quais doenças O açúcar pode causar?
“Estudos recentes sugerem que o açúcar seja combatido do mesmo jeito que o álcool e o cigarro, porque traz sérios malefícios à saúde, como obesidade, diabetes, hipertensão e problemas cardiovasculares. São as doenças que mais matam no Brasil e demais países em desenvolvimento”, revela a especialista.
Será que uma dieta rica em açúcar pode afetar a BDNF?
Pesquisas indicam que uma dieta rica em açúcar pode afetar uma neurotrofina chamada BDNF. Um estudo viu que dois meses na dieta de alto açúcar foi suficiente para reduzir o nível de BDNF do hipocampo e o desempenho de aprendizagem espacial, neuroplasticidade. Sem o BDNF, fica mais difícil do cérebro formar novas memórias e lembrar das coisas.
Por que o excesso de açúcar pode causar o desequilíbrio intestinal?
O excesso de açúcar causa um desequilíbrio na flora intestinal. E como consequência desse desequilíbrio, pode causar excesso de gases, diarreia, dor abdominal ou mesmo, intestino preso e até mesmo mau hálito. Todo seu trato digestivo vai agradecer por reduzir o açúcar.
Qual a desvantagem de comer açúcar?
Uma desvantagem de comer açúcar é que aumenta a inflamação no corpo. Como você sabe se tem inflamação no corpo. Um simples exame de sangue pode detectar isso, a proteína C reativa ultrassensível (PCRUS). Se for acima de 2 mg/ L, você corre mais risco de ter infarto, derrame, ou outras complicações sérias.
Como controlar o aumento do açúcar no sangue?
Por isso a falta de exercícios pode ocasionar ou permitir, o aumento do açúcar no sangue. Entretanto, para que a atividade consiga controlar e evitar esse aumento, é preciso que seja feita de forma regular, de 3 a 5 vezes por semana, durante 30 minutos, pelo menos.