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O que fazer quando o tomate está apodrecendo no pé?
Aplicação de cálcio na irrigação dará um bom resultado. Fundo causado deficiência de cálcio devido desse nutriente na planta seja por baixa quantidade no solo e até por sua mobilidade no floema .
O que é bom para combater doença no tomate?
Assim como ocorre com a requeima, o controle da septoriose em tomateiros é realizado comumente com a aplicação foliar de fungicidas de contato e sistêmicos. Os fungicidas de contato têm a finalidade de proteção da doença, antes da infecção e aparecimento.
Por que o tomate fica preto?
Tomate com ponta preta e mancha escura tem como causa a falta de cálcio. Problema é conhecido como podridão apical ou fundo preto. É necessário aplicar calcário no solo para combater.
Porque o tomate apodrece?
A podridão apical do tomate consiste em manchas marrons ou pretas na base do fruto. É resultado de estresses de umidade, deficiência de cálcio (menos de 0,08\% de cálcio em matéria seca), excesso de amônio ou uma combinação de todos esses fatores.
Qual o melhor cálcio para tomate?
Nitrato de cálcio e podridão apical Como regra geral, frutos frescos com concentração de cálcio acima de 0,12\% não desenvolvem podridão apical. A melhor maneira de garantir um bom suprimento de cálcio é pelo uso de nitrato de cálcio como fonte de cálcio.
Como evitar o fundo preto no tomate?
Faça a irrigação regular e evite o estresse hídrico, principalmente nas fases de florescimento e crescimento dos frutos. – A correção pode ser feita de diversas formas como por exemplo a aplicação de calcário calcítico, ou outra fonte de cálcio que disponha.
Porque o tomate apodrece antes de amadurecer?
Isso acontece devido à deficiência de Cálcio ou ao estresse hídrico. Os primeiros sintomas se manifestam nos tecidos da extremidade dos tomates. Eles se tornam flácidos e, gradativamente, a parte posterior do fruto torna-se necrosada. Ambos podem “competir” com o Cálcio do solo causando a sua deficiência.