O que e secrecao enzimatica?

O que é secreção enzimática?

A secreção é a adição de líquidos, enzimas e muco ao lúmen do trato gastrointestinal (TGI). Essas secreções são produzidas pelas glândulas salivares (saliva), células da mucosa gástrica (secreção gástrica), células exócrinas do pâncreas (secreção pancreática) e pelo fígado (bile).

Quais as secreção?

As secreções podem ser classificadas segundo o tecido epitelial que as produzem: mucosas, serosas e mistas. As mucosas são espessas e ricas em muco (fluidos de alta viscosidade compostos basicamente de glicoproteínas), por exemplo, glândulas salivares.

O que é secreção na boca?

A secreção salivar é constituída por grandes quantidades de muco e, também, enzimas como a ptialina, uma enzima que ini- cia a digestão de compostos amiláceos. A secreção gástrica é formada por grande quantidade de ácido clorídrico e da enzima pepsina, ambos muito importantes para o início da digestão de proteínas.

Quais as principais secreções que fazem a digestão dos alimentos?

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As secreções mais importantes são as salivar, gástrica, pancreática, hepática e as do intestino delgado. A secreção salivar é constituída por grandes quantidades de muco e, também, enzimas como a ptialina, uma enzima que ini- cia a digestão de compostos amiláceos.

Qual a concentração de enzimas e substratos?

– pH: as enzimas atuam em pHs diferentes. Portanto, quando elas e os substratos estão alinhados na quantidade de pH, a ação é mais eficiente. – Concentração: Quanto maior a concentração de enzimas e substratos, maior será a velocidade da reação.

Qual a ação da enzima na digestão?

Amilase/ptialina: localizada na boca, age na quebra do amido em moléculas menores chamadas de “maltose”. Pepsina/protease: trabalha na quebra da proteína. Tripsina: também atua na digestão da proteína que não foi digerida no estômago. Durante a digestão, alguns fatores influenciam no tipo de ação da enzima no substrato. São eles:

Quais enzimas atuam nesses alimentos?

Por isso, existem tipos diferentes de enzimas, que atuam nesses vários tipos de alimentos, chamados também de “substratos”. Veja como elas se chamam: Catalese: age no peróxido de hidrogênio. Lactase: atua na digestão da lactose. Lipase: trabalha na digestão dos lipídios.

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Por que a secreção de muco é regulada?

A secreção de muco é regulada, principalmente, pela estimulação tátil direta das células epiteliais que revestem o intestino grosso e por reflexos nervosos locais que estimulam as células mucosas nas criptas de Lieberkühn.

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