Índice
Como temperar um feijão pra ficar com o gosto bom?
Para deixar seu feijão ainda mais gostoso, você pode refogar pedacinhos de calabresa ou de paio junto com a cebola e o alho. Quer deixar ainda mais gostoso? Frite pedacinhos de bacon, escorra bem e sirva por cima do feijão — também vale cheiro-verde e outras ervas frescas!
O que colocar no feijão para dar gosto?
Para variar o sabor do feijão
- Alho e cebola em pó Depois de finalizar o preparo do feijão, acrescente algumas pitadas de alho e cebola em pó, que você encontra em feiras livres e lojas de produtos naturais.
- Cenoura e abóbora.
- Páprica.
- Beterraba.
- Fumaça.
- Maxixe.
- Extrato de tomate.
Porque temperar o feijão Depois de cozido?
Além de realçar o sabor, isso ajuda a engrossar o feijão. Misture tudo e deixe reduzir no fogo baixo, sem tampa, mexendo de vez em quando para o feijão não grudar no fundo da panela.
Quem não gosta de feijão?
Não gosta de feijão? Substitua sem prejudicar a dieta O cheirinho dele é tipicamente brasileiro: quem vai embora do País relata que, nos momentos de saudade, o sabor do feijão faz falta. Há até quem sonhe com o vapor saindo da panela de pressão e tomando conta da casa, num aroma de abrir o apetite.
Qual a cor do feijão preto?
No caso do feijão preto, por exemplo, um dos indicadores é a cor acinzentada do caldo. Quando ele está estragado, os grãos ficam esbranquiçados e o caldo fica com pequenas áreas mofadas, tendendo para a cor cinza.
Como Cozinhar o feijão?
Espere cozinhar e acrescente o caldo de tomate, o alho e o sal. Tire o feijão da água e coloque na panela com as verduras, deixe fritar tudo e coloque as lingüiças inteiras. Coloque bastante água para cozinhar o feijão, tampe a panela e espere cozinhar.
Como você percebe que o feijão está estragado?
Preste atenção ao cheiro, cor e textura do feijão Se você perceber que a textura do feijão está diferente, pode começar a desconfiar que ele passou do ponto! Na verdade, qualquer alteração na cor, no odor ou na textura dos alimentos são as primeiras características que denunciam que a comida está estragada.