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Como o relevo é formado?
O relevo é formado pela atuação de agentes endógenos ou internos, referentes à tectônica, e agentes exógenos ou externos, que causam o intemperismo físico e/ou químico-biológico, que podem, por sua vez, desencadear a erosão. São formas de relevo: montanhas, planaltos, planícies e depressões.
Como atuam os agentes internos?
Os agentes internos provocam a elevação de determinadas áreas e o rebaixamento de outras. O tectonismo, caracterizado pelo movimento da crosta terrestre, altera as rochas, que podem sofrer enrugamentos, modificando o relevo. As águas das chuvas e dos rios, a neve e o vento também são agentes modeladores do relevo.
O que é relevo explique?
Relevo é o nome que se dá a diversos tipos de variações e irregularidades que podem ser observadas na superfície terrestre. Em Geografia, relevo é o conjunto de formas que sobressaem na crosta terrestre. O relevo está relacionado com a paisagem física, a configuração atual da superfície terrestre.
Como ocorre a formação de uma geleira?
O fenômeno de formação de uma geleira ocorre, previsivelmente, nos pólos do globo terrestre, onde encontramos as menores temperaturas. Ali, a água sofre um processo bastante similar ao das rochas ígneas, onde há o arrefecimento e cristalização de um fluido.
Qual a importância das geleiras?
Geleiras. Formação e importância das geleiras – Mundo Educação As geleiras, também denominadas glaciares, são formadas pelo acúmulo de neve em um determinado local, processo que pode levar até 30 mil anos para se concretizar. A neve é cristalizada e compactada em camadas, formando uma extensa massa de gelo.
Quais são as principais geleiras da Terra?
Por esse aspecto, as principais geleiras da Terra estão situadas nos polos, locais onde a temperatura fica negativa a maior parte do ano. A Antártica, com cerca de 14 milhões de quilômetros quadrados, é a maior geleira terrestre.
Qual a importância dessas geleiras para a vida na Terra?
Essas geleiras são de suma importância para a manutenção da vida na Terra, visto que elas concentram quase 70\% da água doce.