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Como identificar o grau da acne?
Acne Grau I: apenas cravos, sem lesões inflamatórias (espinhas). Acne Grau II: cravos e espinhas pequenas, com pequenas lesões inflamadas e pontos amarelos de pus (pústulas). Acne Grau III: cravos, espinhas pequenas e lesões maiores, mais profundas, dolorosas, avermelhadas e bem inflamadas (cistos).
Quais são as 4 etapas da fisiopatologia da acne?
A acne ocorre por meio da interação de 4 fatores principais:
- Produção sebácea em excesso.
- Fechamento folicular com sebo e queratinócitos.
- Colonização dos folículos por Cutibacterium acnes (anteriormente Propionibacterium acnes), um anaeróbio humano normal.
- Liberação de múltiplos mediadores inflamatórios.
Como evitar o surgimento de espinhas?
Para evitar o surgimento de espinhas é importante manter a pele limpa, utilizar produtos que retiram o excesso de oleosidade e células mortas, além de ter uma alimentação saudável, que diminua a inflamação da pele, à base de cereais integrais e alimentos ricos em ômega-3, como o salmão e a sardinha.
Quando as espinhas são internas?
Por outro lado, quando as espinhas são internas (ou seja, não têm saída ao exterior), costumam doer e durar um pouco mais tempo do que a acne que tem saída para o exterior, já que geralmente são infectadas.
Como diminuir as espinhas?
Além destes cuidados, deve-se fazer uma alimentação pobre em alimentos açucarados ou gordurosos, como chocolate, amendoim, leite, bolos ou sorvetes, pois aumentam a irritação das glândulas sebáceas responsáveis pelo surgimento da acne. Conheça os alimentos para diminuir as espinhas.
Quando ocorre a formação de espinhas?
No período da adolescência, principalmente entre os 12 e 18 anos de idade, é mais comum haver a formação de espinhas, pois neste período há o aumento da produção de hormônios androgênicos pelo organismo, como a testosterona, que estimulam a produção de oleosidade.