Como comer cacau semente?
Podemos inserir na alimentação as sementes torradas, comer a polpa pura ou ainda fazer um delicioso suco. Para degustar a polpa, abra o cacau, retire semente por semente e chupe a polpa ao redor. O sabor é adocicado e ácido e a textura é escorregadia.
Quantas sementes vem no cacau?
O cacau tem o formato de uma amêndoa e possui cerca de 20 a 40 sementes.
Pode comer o caroço do cacau?
O cacau pode ser aproveitado de diversas maneiras, sendo possível a utilização da polpa e de suas sementes. Da polpa, obtemos sucos, geleias, além da opção de comê-la diretamente. A semente também pode ser utilizada, já que ela dá origem ao chocolate.
Quais as variedades de cacau?
O cacau apresenta três variedades: forasteiro, crioulo e trinitário. O tipo de cacau mais comercializado é o tipo forasteiro, representando cerca de 80\% da produção mundial. Essa variedade apresenta cotilédones de cor violeta e grande quantidade de compostos fenólicos, o que resulta em um sabor mais amargo.
Como são utilizadas as sementes do cacau?
As sementes, além da produção de chocolate, também são usadas para a produção de cacau em pó e manteiga de cacau, sendo es s a última empregada também na indústria farmacêutica e cosmética. A polpa do cacau também é consumida, sendo utilizada na fabricação de geleias, licores, vinho e suco.
Qual a matéria-prima do cacau?
O cacau é matéria-prima para a fabricação do chocolate, entretanto essa não é a única utilização desse fruto. As sementes, além da produção de chocolate, também são usadas para a produção de cacau em pó e manteiga de cacau, sendo es s a última empregada também na indústria farmacêutica e cosmética.
Qual a cor do cacau?
A cor do cacau é variada, existindo diferenças entre as variedades e também durante o amadurecimento. Os frutos variam do verde ao roxo e do amarelo ao laranja.
Qual a origem do cacau?
Alguns restaurantes da Bahia e do Brasil, como no Rio Grande do Sul, costumam acrescentar Pimenta aos produtos de Chocolates. É uma tradição antiga e dizem que as primeiras mudas do México tinham esse sabor, APimentado. O cacau é originário das regiões tropicais da América Central.