Sao necessarios para a progressao da carie dentaria o dente O alimento e?

São necessários para a progressão da cárie dentária o dente O alimento é?

A prevenção de cáries dentárias inclui a limpeza regular dos dentes, uma dieta pobre em açúcar e pequenas quantidades de flúor. É recomendado escovar os dentes duas vezes por dia e limpar o espaço entre os dentes com fio dental. O flúor pode ser obtido ao beber água da torneira, no sal ou na pasta dentífrica.

Como tirar cárie de dentro do dente?

No consultório odontológico, o dentista faz a remoção da parte sobre os dentes afetados. Ou seja, aquela parte que está contaminada pela cárie. Essa remoção pode ser feita através de uma broca dentária, um laser ou até mesmo um gel papacárie.

Como Eliminar a cárie do dente?

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Por vezes, basta apenas 1 sessão para eliminar a cárie, com uma restauração do dente, em que é feita a remoção da cárie e de todo o tecido infectado, seguida da aplicação de resina.

Quais são os dentes mais suscetíveis para cáries?

Nem todos os dentes são afetados da mesma forma, sendo alguns mais suscetíveis. Os acabados de romper, molares e pré-molares, que, pela sua forma mais irregular, permitem que os restos alimentares se alojem mais facilmente e durante mais tempo, são dentes com maior tendência para o desenvolvimento de cáries.

Qual a influência da nutrição sobre a cárie dental?

A influência da nutrição sobre a cárie dental é limitada visto esta doença ser, principalmente, um fenômeno local, que ocorre de forma íntima na interface entre o dente e a placa.

Qual a principal causa da cárie no dente?

Kateryna Kon/Shutterstock. “A principal causa do surgimento de cárie no dente é a falta de higiene bucal”, explica a cirurgiã-dentista Leila Donni, da clínica Odonto Itanhangá. Segundo ela, a limpeza inadequada é ainda pior se somada ao consumo exagerado de alimentos com açúcar, como bolos, doces ou biscoitos, já que cria um ambiente propício à

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Como o tempo atua no processo de existência da cárie dentária?

Sobre o fator tempo, sugerido por Newbrun39, somente será relevante quando houver a presença de placa bacteriana dentária e o indivíduo estiver submetido a uma ingestão freqüente de dieta cariogênica e, assim, o tempo necessário para iniciar a lesão de cárie será inversamente proporcional a essa freqüência.

Qual o nome da bactéria da cárie?

Uma das principais bactérias causadoras da cárie é a Streptococcus mutan. Os cientistas sabem, no entanto, que existe uma segunda bactéria nociva chamada Streptococcus sobrinus que acelera a cárie dentária em algumas pessoas, mas muito pouco se sabe sobre esse micróbio.

Quais são os estágios da cárie e as regiões dos dentes mais afetadas pela cárie?

Quando a cárie atinge a dentina, o nível de dor começa a intensificar-se, podendo sentir uma dor aguda no dente infetado. Quando a subsuperfície de esmalte está enfraquecida devido à perda de cálcio e minerais de fosfato, o esmalte é destruído, formando-se uma cavidade.

Por que o carboidrato doce causa cárie?

O açúcar deixa o pH da boca ácido, causando desmineralização do esmalte dos dentes e, por fim, a cárie. Isso tudo ocorre em um curto período de tempo após a ingestão do alimento. Além da cárie, o carboidrato doce ainda favorece o acúmulo da placa bacteriana, responsável pelo mau hálito e pela gengivite.

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Qual o fator biológico indispensável para a formação da lesão de cárie?

O biofilme dental é o fator biológico indispensável para a formação da lesão de cárie.

Qual o motivo do excesso de carboidrato no organismo?

Um dos sinais mais óbvios do excesso de carboidrato no organismo é o aumento do peso. Isso ocorre ao comermos mais calorias do que o que é gasto, pelo fato da alta quantidade do macronutriente também gerar aumento de insulina.

Como se desenvolve a lesão de cárie?

Para que este tipo de lesão se desenvolva, é necessário que a raiz dentária esteja exposta ao ambiente bucal (recessão gengival) (FIG. 1.9). As lesões que se estabelecem no esmalte/cemento/dentina hígidos são denominadas lesões de cárie primárias e as lesões de cárie que se desenvolvem adjacentes a restaurações são denominadas de cárie secundária.

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