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Quanto espiga dá no pé de milho?
Em média cada pé possui apenas duas espigas, mas a planta encontrada possuía oito espigas formadas e mais duas em formação. A área de milho, onde a planta foi encontrada, será destinada para silagem.
O que causa enfezamento no milho?
Os enfezamentos são causados por microorganismos semelhantes a bactérias, denominados molicutes (espiroplasma e fitoplasma). A doença afeta o desenvolvimento, a nutrição e a fisiologia das plantas infectadas e, em consequência, a produção de grãos.
O que causa enfezamento milho?
O enfezamento é causado por patógenos da classe dos molicutes e tem como vetor a cigarrinha-do-milho Dalbulus maidis. Em 2020, houve vários relatos das altas populações de cigarrinha nas lavouras, o que favorece sua disseminação em plantios tardios (até de uma safra para outra) e a ocorrência da doença.
Qual o sistema utilizado para o desenvolvimento do milho?
Na determinação dos estádios de desenvolvimento do milho, é importante saber que há mais do que um sistema utilizado para descrever o desenvolvimento. O sistema de “colar” foliar, desenvolvido na Universidade do Estado de Iowa, Estados Unidos, separa os estádios de desenvolvimento do milho em vegetativo (V) e reprodutivo (R).
Qual a temperatura ideal para o desenvolvimento do milho?
Em geral, a temperatura ideal para o desenvolvimento do milho é de 24 a 30ºC. Sendo assim, a baixa temperatura de regiões com elevada altitude e/ou regiões do RS, SC, PR, sul de SP, sul do MS e sul de MG, pode afetar a cultura nos primeiros estágios de desenvolvimento, como a germinação.
Qual a profundidade do milho?
Em solos arenosos, é recomendável profundidade de 5 cm a 7 cm. Em solos argilosos o plantio é feito em profundidade de 3 cm a 5 cm. Como comentei acima, dependendo da época de plantio, a cultura do milho estará exposta a uma condição de clima diferente.
Que doenças podem ocorrer na cultura do milho?
Várias doenças podem ocorrer na cultura do milho, como por exemplo ferrugens, cercosporiose, antracnose, Helmintosporiose e enfezamento do milho. Por isso, é essencial fazer o monitoramento da cultura, saber as condições ideais para a ocorrência das doenças e as medidas de manejo.