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Qual o cloreto de sódio do ágar?
O ágar é um polissacarídeo composto de galactose, galactomanano, agarose e agaropectina. É fixado em 40 ° C e derrete perto de 100 ° C. Por outro lado, o cloreto de sódio confere ao ambiente a osmolaridade necessária para o desenvolvimento bacteriano.
Qual a origem do ágar?
O ágar, também conhecido como ágar-ágar ou agarose, é uma substância mucilaginosa, que é extraída das paredes celulares de diversas espécies de algas marinhas vermelhas (VIDE RODOFÍCEAS), como por exemplo, as dos gêneros Gelidium, Graciliaria e Gelidiela.
Por que o agar pode ser utilizado na culinária?
No meio diferencial de cultura, o Agar permite estabelecer diferenças entre microrganismos muito parecidos. Vale destacar, por fim, que o Agar também pode ser utilizado em estudos biológicos e na culinária, principalmente na produção de sobremesas.
Como o ágar de nutrientes pode ser utilizado para a contagem de colônias?
Embora existam meios especializados para a contagem de colônias, como o ágar de contagem padrão, o ágar de nutrientes pode ser utilizado para esse fim, seja por semeadura de superfície com uma espátula drigalski ou por profundidade. Portanto, é muito útil na análise microbiológica de alimentos e água.
Como o ágar pode ser usado na fabricação de cerveja?
O ágar pode ser usado como um laxante, um inibidor de apetite, um substituto vegetariano para a gelatina, um espessante para sopas, em conservas de frutas, sorvetes e outras sobremesas, como agente clarificador na fabricação de cerveja e para o dimensionamento de papel e tecidos.
Quais são as bactérias capazes de crescer no meio de ágar-sangue?
Entre os microrganismos capazes de crescer no meio de ágar-sangue estão: bactérias aeróbicas estritas, facultativas, microaerofílicas, anaeróbicas, Gram-positivas ou Gram-negativas, bactérias de crescimento rápido ou de crescimento lento.