Qual a importância da ciência e da tecnologia de alimentos na vida das pessoas?
O cientista de alimentos também pode desenvolver pesquisas sobre as propriedades físico-químicas de alimentos industrializados ou naturais, assim como se dedicar à criação de embalagens que preservem as qualidades e prolonguem a vida útil dos alimentos. …
O que se faz em tecnologia de alimentos?
É preciso evitar a ação desses agentes. Esse é o objetivo primordial da Tecnologia de Alimentos, ou seja, controlar os agentes alte- rantes para atingir aumento suficiente da vida útil dos ali- mentos que permita seu armazenamento e transporte aos locais de consumo em estado nutritivo e saudável.
Qual é a ciência dos alimentos?
Ciência dos alimentos é um ramo multidisciplinar da ciência que tem como foco o estudo do alimento (matéria-prima e produto final) em todos os seus aspectos, físico-químicos, microbiológicos, bioquímicos e tecnológicos, incluindo nutrição, sensorialidade, marketing, logística, legislações e gestão da qualidade.
Qual a química dos alimentos?
Os alimentos possuem um número muito grande de componentes, sendo que água, proteínas, gorduras ou lipídeos e carboidratos estão presentes em maior quantidade. Outros componentes presentes em menor quantidade são minerais, vitaminas e ácidos nucléicos. A química de alimentos relaciona-se também com a bioquímica e com a nutrição.
Quais foram os avanços na área de análise química de alimentos?
Durante as décadas de 1970 e 1980 houve um grande avanço na área de análise química de alimentos, tendo sido desenvolvidos métodos mais precisos e confiáveis de identificação, como o HPLC (High Pressure Liquid Chromatography). Ao mesmo tempo, as relações entre alimentação, saúde e doenças eram cada vez mais evidentes.
Qual o ponto de partida para conhecer a situação nutricional e alimentar de um país?
Os estudos de consumo alimentar representam o ponto de partida para se conhecer a situação nutri- cional e alimentar de um país.