Qual a enzima pancreatica que degrada os triglicerideos da dieta?

Qual a enzima pancreática que degrada os triglicerídeos da dieta?

A lípase pancreática é responsável pela digestão dos triglicerídeos, levando à obtenção de monoglicerídeos, ácidos gordos livres e glicerol.

Qual enzima que digere lipídios no intestino delgado?

O caminho do alimento

Enzima digestória Local de produção Ação
lactase intestino delgado Decompõe a lactose em glicose e galactose.
lipase pâncreas Decompões lipídios em ácidos graxos e gliceróis.
tripsina pâncreas Decompõe proteínas em fragmentos menores
amilase pancreática pâncreas Decompõe amido em maltoses

Qual a diferença entre glicerol e ácidos graxos?

Os fosfolipídios são outro tipo de lipídios que contém uma única molécula de glicerol ligada a duas moléculas de ácidos graxos e uma molécula de fosfato. o principal diferença entre glicerol e ácidos graxos é que o glicerol é um álcool tri-hídrico, enquanto os ácidos graxos são compostos orgânicos com um grupo carboxílico.

LER:   Quais sao as propriedades dos acidos e das bases?

Quais são os ácidos graxos?

Os ácidos graxos consistem em um tipo de lipídio formado por cadeias longas de carbonos (C) com um grupamento carboxila (–COOH) em uma de suas extremidades. Eles são a parte dos lipídios utilizada como combustível pelas células, constituindo uma das principais fontes de energia junto com a glicose e as proteínas.

Quais são os ácidos graxos poliinsaturados?

Fazem parte desse grupo os ácidos graxos poliinsaturados ômega-3, encontrado principalmente em peixes de água fria como o salmão, e ômega-6, encontrado em óleos vegetais.

Quais são os ácidos graxos essenciais?

Algumas dessas gorduras boas ainda são consideradas como ácidos graxos essenciais. Esses ácidos graxos são necessários em determinados processos biológicos e não são produzidos pelos seres humanos, devendo ser adquiridos pela dieta.

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