Índice
Quais os alimentos que causam azia?
Além disso, existem os alimentos que apesar de origem natural, causam azia por demandar esforço extra do estômago para a digestão, como as frutas cítricas, pimentas e bebidas que contêm álcool ou cafeína como o vinho, chá verde, chá preto e café. Confira uma lista mais completa dos alimentos que deve evitar.
Qual o principal sintoma de azia?
O principal sintoma de azia é a sensação de queimação que inicia no final do osso esterno, que está entre as costelas, e que vai até a garganta. Essa queimação é causada pelo retorno do suco gástrico para o esôfago, que por ser ácido acaba lesionando as células do esôfago e causando dor.
Como aliviar a azia durante a crise?
Além disso, frutas como a pêra e ervas aromáticas, como manjericão e alecrim por exemplo, podem ser usados durantes as crises, para aliviar a sensação de queimação. Confira 6 remédios caseiros para aliviar a azia durante a crise.
Como aliviar a azia?
A azia é uma situação bastante desconfortável e cujos sintomas podem ser aliviados através de medidas simples, como melhora dos hábitos alimentares, aumento do consumo de alimentos ricos em fibras, evitar beber durante as refeições e comer pelo menos 2 horas antes de deitar, por exemplo.
Qual a causa da azia?
A azia acontece devido à chegada do suco gástrico ao esôfago, o que causa a sensação de desconforto e que queimação, assim como arrotos e gosto ruim na boca, podendo acontecer devido à gravidez, hábitos alimentares poucos saudáveis, excesso de peso ou uso de medicamentos. Conheça as principais causas de azia.
Como fazer o tratamento da azia?
O tratamento da azia pode ser feito com uma dieta, onde deve-se priorizar alimentos saudáveis, como frutas, temperos naturais, vegetais e laticínios com baixo teor de gordura. Saiba como fazer uma dieta para tratar a azia.