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Quais características intrínsecas do leite fermentado?
Leites fermentados são produtos lácteos que sofreram um processo fermentativo, alterando assim, suas propriedades sensoriais. É ligeiramente efervescente e espumoso, com consistência semelhante ao iogurte, de sabor agridoce e de alta digestibilidade (MARCHIORI, 2007; LEITE et al., 2013).
Como ocorre a fermentação do leite fermentado?
Leites fermentados consistem em leites adicionados de inóculos e que sofrem uma fermentação ácido lática. Quem é responsável por essa fermentação são as bactérias ácido láticas, que fermentam a lactose produzindo o ácido lático.
Como consumir leite fermentado?
Cuidados no consumo de leite fermentado
- Não deve ser consumido em excesso, pois pode causar dores abdominais e desconforto intestinal;
- Opte por marcas com pouca ou nenhuma adição de açúcar no leite;
- O leite fermentado sozinho não agirá milagrosamente, por isso deve ser acompanhado de uma dieta rica em prebióticos;
Que serve leite fermentado?
“Se consumido diariamente, o leite fermentado pode auxiliar na recomposição e manutenção da microbiota, contribuindo para uma boa digestão, melhor aproveitamento de nutrientes e funcionamento do intestino”, destaca Mirna Barreto Cerqueira, nutricionista graduada pela USP.
Qual é a porcentagem de água do leite fermentado?
Ele possui como principais componentes água, proteínas, carboidratos, gorduras, minerais e vitaminas. O leite líquido é composto de cerca de 87\% de água e 13\% de sólidos totais, já o leite fermentado possui cerca de 84 a 86\% de água e 14 a 16\% de sólidos totais (TAMIME & ROBINSON, 2000).
Qual a porcentagem de água do brócolis cru?
Nome Científico: Brassica oleracea var. italica
Componente | Unidade | (100.00 g) |
---|---|---|
Principais | ||
Água | g | 89.30 |
Valor energético (kcal) | kcal | 34 |
Proteína | g | 2.82 |