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O que é embalagem dos alimentos?
As embalagens de alimentos podem ser definidas como um “sistema coordenado de preparação de produtos para transporte, distribuição, armazenamento e uso final”. Elas possuem como funções clássicas proteger, conter, informar, conservar e vender o produto nele condicionado para o consumidor final.
Quais os tipos de embalagens para alimentos?
Materiais e tipo de embalagem
- Papelão ondulado. Esse é um tipo de embalagem recomendado para praticamente todos os alimentos.
- Vidro. O vidro é um dos materiais mais antigos em uso para embalar alimentos.
- Aço.
- Plástico.
- Alumínio.
- Isopor.
Quais as embalagens de alimentos mais comuns?
As embalagens de alimentos mais comuns são garrafas e frascos. Essas embalagens inclusive são reutilizadas como elementos de artesanato e na decoração de diversos ambientes. O fato de o vidro ser um material inerte o torna virtualmente ideal para armazenar todas as substâncias: água, alimentos ácidos, molho de tomate, conservas, etc.
Por que a indústria de alimentos utiliza embalagens em plástico?
Há muitos anos que a indústria de alimentos utiliza embalagens em plástico, em especial, pelo fato de o material ser facilmente moldado e poder adotar diferentes formatos. Além disso, são extremamente maleáveis, podendo ter a sua densidade alterada na fabricação para atender a exigências da empresa fabricante, por exemplo.
Qual a diferença entre leves e embalagens de alimentos?
Leves e duráveis, embalagens de alimentos feitas com aço ou alumínio possuem alta praticidade no transporte e boa durabilidade nas prateleiras. Elas também são completamente recicláveis. Vejamos as diferenças entre as duas: Embalagens de alumínio: utilizadas para embalar bebidas como refrigerantes e cervejas.
Qual a melhor opção para embalar alimentos perecíveis?
O alumínio é a opção mais indicada para embalar produtos perecíveis e que podem ser sensíveis à luz, como é o caso de óleos vegetais e do molho de tomate. Além do mais, a sua ampla utilização vai desde as latinhas de refrigerante, sucos industrializados e outras bebidas, até os alimentos em conserva.