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O que é controle de qualidade do leite?
“Na chegada do leite na indústria, devem ser realizadas análises como alizarol, acidez, crioscopia, além de verificar a temperatura de chegada do leite, visando garantir a qualidade do leite a ser recebido para industrialização ou processamento”, destaca a pesquisadora científica do ITAL, Darlila Gallina.
Qual a finalidade do controle de qualidade do leite?
O controle da qualidade do leite no Brasil tem sido fator importante para a consolidação de toda cadeia produtiva, passando, necessariamente, pelas indústrias de laticínios. A produção de leite de boa qualidade garante, certamente, a segurança alimentar dos consumidores.
O que é considerado um leite de qualidade?
Para Maria Edi, é considerado leite de qualidade aquele cuja composição química (gordura, proteína lactose e minerais), microbiológica (contagem total de bactérias), organoléptica (sabor, odor e aparência) e número de células somáticas atendam parâmetros de qualidade exigidos internacionalmente.
Como substituir os laticínios?
Logo, o substituto mais simples aos laticínios é a utilização de azeite, óleo de canola, abacate ou outro tipo de óleo nas receitas. Substituir laticínios pode ser um pouco mais difícil na hora de trocar a manteiga para cozimento.
Qual é a origem dos laticínios?
A maioria dos laticínios decorrem da verificação do leite de vaca que é constituído especialmente de água com uma matéria de cerda de 4,8\% de lactose, 3,7\% de lipídios, 3,2\% de proteínas e 0,19\% de matéria não proteica, da mesma forma que 0,7\% de cinzas.
Quais são as características do gestor do laticínio?
Assim como em qualquer negócio, o gestor do laticínio deve apresentar algumas características para que o seu trabalho faça da empresa bem sucedida. Algumas dessas características são: lidar corretamente com processos e pessoas.
Quais os benefícios do consumo de laticínios?
Consumir laticínios proporciona benefícios à saúde, especialmente à saúde dos ossos. Os laticíniosfornecem nutrientes vitais para a saúde e manutenção do organismo. Esses nutrientes incluem cálcio, vitamina De proteínas. PUBLICIDADE O consumo de laticínios está relacionado à melhora da saúde óssea, podendo reduzir o risco de osteoporose.