E o principal produto da retroalimentacao feedback?

É o principal produto da retroalimentação feedback?

O feedback negativo ou retroalimentação negativa é um dos mecanismos mais importantes para a manutenção da homeostase do nosso corpo, ou seja, para o equilíbrio interno. Esse mecanismo garante uma mudança contrária em relação à alteração inicial, ou seja, produz respostas que reduzem o estímulo inicial.

O que faz elevar e diminuir a velocidade da enzima PFK?

A PFK é regulada pelo ATP, por um derivado de ADP chamado AMP e pelo citrato, bem como por algumas outras moléculas que não vamos discutir aqui. ATP. O ATP é um regulador negativo do PFK, o que faz sentido: se já houver abundância de ATP na célula, não é necessário produzir mais através da glicólise.

Qual a função da glicólise no fígado?

Nos organismos que realizam processos anaeróbicos, como a fermentação, a glicólise é o único processo de degradação da glicose, tendo um aproveitamento energético menor, de apenas dois ATP. Além da produção de ATP, a glicólise é também responsável pela produção de precursores de compostos como ácidos graxos no fígado. Não pare agora…

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Será que a glicólise é responsável pela produção de ácidos graxos?

Além da produção de ATP, a glicólise é também responsável pela produção de precursores de compostos como ácidos graxos no fígado. Não pare agora… Tem mais depois da publicidade 😉

Como ocorre a quebra do glicogênio?

A quebra do glicogênio é catalisada pela enzima Glicogênio Fosforilas e, que é ativada por fosforilação em resposta à ligação de epinefrina a um receptor na superfície da célula muscular. Fosforilação de proteínas desempenha um papel central no controle de muitas outras funções celulares, incluindo o crescimento e diferenciação celular.

Como a glicose é degradada no metabolismo?

A glicose é degradada no processo de glicólise para a obtenção de energia. A glicólise é o processo de oxidação da glicose (carboidrato), principal fonte energética dos seres vivos, que utilizam essa molécula para o funcionamento adequado do metabolismo.

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