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Como são classificados os triglicerídeos?
Além disso, os grupos “R” são os radicais dos ácidos graxos superiores que formam os triglicerídeos e podem ser iguais (triglicerídeos simples) ou diferentes (triglicerídeos mistos). Não pare agora… Tem mais depois da publicidade 😉 Os triglicerídeos são os óleos e gorduras que podem ser de origem vegetal ou animal.
Qual a proteína que transporta os ácidos graxos livres provenientes da quebra do triglicerídeo do adipócito?
A proteína-cinase dependente de cAMP (PKA) leva à mudanças que abrem a gotícula de lipídeo para a atividade de três lipases, que atuam sobre tri-, di- e monoacilgliceróis, liberando ácidos graxos e glicerol.
Qual a composição química dos triglicerídeos?
Composição química dos triglicerídeos Os triglicerídeos são óleos e gorduras de origem animal e vegetal formados pela reação entre três ácidos graxos e uma molécula de glicerina. Ouvir: Triglicerídeos. Composição química dos triglicerídeos
Quais são as fontes de triglicérides para o corpo?
Contudo, a principal fonte de triglicérides para o corpo são os carboidratos em excesso, principalmente os simples. Alguns exemplos são: Açúcar; Refrigerantes; Massas brancas; Alimentos com farinha branca, como pães e tapioca; Arroz branco; Batata; Mandioca. O que comer
Quais as complicações das altas taxas de triglicérides?
Quais as complicações das altas taxas de triglicérides? Sem cuidados adequados, esse problema afeta o sistema cardiovascular como um todo. O excesso de triglicérides contribui para o entupimento de vasos sanguíneos, o que pode culminar em infarto e acidentes vasculares cerebrais (AVCs).
Como ocorre o aumento do triglicerídeo no sangue?
O aumento do triglicerídeo no sangue acontece em função do consumo excessivo de gorduras ou de carboidratos, assim como devido à falta de atividade física.