Como o efeito estufa interfere na produção animal?
Quando a área devastada é ocupada por gado, a sequência nociva ao meio ambiente se completa. O processo digestivo dos ruminantes, como bovinos, búfalos, cabras e ovelhas, e o manejo de seus dejetos produzem metano, outro gás causador do efeito estufa. Uma tonelada de metano equivale a 21 toneladas de CO2.
O que é sustentabilidade na produção animal?
Não basta produzir, a produção animal deve ter sustentabilidade social, econômica e ambiental. A utilização de aditivos para aumentar a eficiência alimentar (produção sobre consumo de matéria seca) e aproveitar os nutrientes da dieta é uma prática sustentável e eficiente.
Qual a importância da sustentabilidade na produção animal?
Ceccantini: “Aplicar sustentabilidade na produção animal é tendência para o futuro” Ou seja, a sustentabilidade está diretamente relacionada ao desenvolvimento econômico e material sem agredir o meio ambiente, usando os recursos naturais de forma inteligente para que eles se mantenham no futuro.
Qual a função da alimentação dos animais?
A função da alimentação dos animais domésticos é fornecer ao indivíduo alimentos capazes de manter a vida e assegurar, na melhor das condições toda a demanda alimentar por eles necessitada. Mas se preocupar somente em “alimentar” os animais não basta, principalmente quando a criação visa o interesse econômico.
Por que as empresas produzem produtos de origem animal?
As empresas que produzem produtos de origem animal estão constantemente em busca de novas tecnologias com o objetivo de maximizar a produtividade e se tornarem cada vez mais rentáveis. Por sua vez, os fornecedores de genética estão sempre aprimorando características zootécnicas dos animais que os tornem mais produtivos.
Qual é a nutrição animal?
O termo nutrição animal é definido pelo conjunto de processos em que um organismo vivo digere ou assimila os nutrientes contidos nos alimentos ingeridos, usando-os para seu crescimento, manutenção, reparação dos tecidos corporais e produção.