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Como fazer um texto dissertativo-argumentativo?
Para construir um texto dissertativo perfeito, siga a seguinte ordem:
- Domine a gramática.
- Conheça o tema.
- Compreenda as ideias sobre o tema.
- Exponha as ideias.
- Sintetize os argumentos.
- Posicione-se opinando.
- Conclua a argumentação com soluções.
O que é dissertar sobre um texto?
A dissertação é um gênero textual que utiliza a argumentação como base para a defesa de um ponto de vista. Dessa forma, o autor, ao discorrer sobre o tema e apresentar a sua tese, deve afirmá-la com o uso de dados, estatísticas, pesquisas, fatos, exemplos e citações, dentre outros.
Onde encontramos textos Dissertativos-argumentativos?
O texto dissertativo argumentativo é um dos gêneros textuais mais utilizados dentro de teses, dissertações, monografias e artigos científicos e acadêmicos de modo geral. Ele tem como objetivo apresentar uma ideia e persuadir o leitor a concordar com ela por meio de argumentações.
Por que o queijo ajuda na sensação de saciedade?
O queijo é um dos alimentos mais ricos em proteínas, que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, uma vez que este tipo de alimentos demoram mais tempo para passar do estômago para o intestino, reduzindo a vontade de comer mais.
Como evitar inchaços nos queijos?
Para evitar inchaços nos queijos, é fundamental ter atenção ao processo de pasteurização do leite e realizá-lo, preferencialmente, por meio de máquinas. A assepsia de equipamentos, tubulações, recipientes e funcionários e o uso de leite de qualidade e com procedência confiável também são fatores fundamentais para prevenir esse problema.
Quem não consegue resistir aos queijos azuis?
Mas quem não consegue resistir aos queijos amarelos ou azuis, o ideal é comer somente um pedacinho bem pequeno, por dia, só para matar a vontade – explica Rosane França. Confira as calorias dos principais tipos de queijos, e curta, com bastante moderação, essa delícia no inverno:
Qual a causa do queijo inchado?
Outra causa é a deficiência higiênico-sanitária no decorrer do preparo do queijo. (*) Consideramos longo período acima de 48 horas. A temperatura máxima de armazenagem deve ser de 4ºC. Queijo inchado (estufamento): O estufamento da embalagem em queijos é conseqüência da produção de gás e expansão do mesmo.