Índice
Quais são os alimentos ricos em carbono?
Alimentos altos nos hidratos de carbono
- Grões tais como o arroz, o trigo, a cevada e o milho.
- Pão, massa e cereal.
- Feijões, porcas, sementes, vegetais e frutos.
- As batatas e os vegetais de raiz gostam de batatas doces e de batatas doces.
- Farelo.
Quais frutas têm hidratos de carbono?
Descubra quais os alimentos com mais hidratos de carbono
- BATATA DOCE. É muito famosa no mundo do desporto, mas também pode ser incluída na dieta diária de quem não pratica exercício físico tão rigorosamente.
- BANANA.
- PÃO.
- BAGAS DE GOJI.
- QUINOA.
Como é utilizada a glicose no metabolismo?
No metabolismo, a glicose é utilizada como fonte de energia através do processo de respiração celular, seja com ou sem a presença de oxigênio ( respiração aeróbica e anaeróbica respectivamente), ou pelo processo de fermentação.
Quais são as proteínas transportadoras de glicose?
As proteínas transportadoras de glicose são conhecidas como GLUTs, e elas garantem o transporte de uma área com maior concentração de glicose para uma com menor concentração. Vale salientar, no entanto, que, em algumas células, o transporte de glicose pode ocorrer acoplado ao íon sódio, sendo esse o caso das células epiteliais do intestino delgado.
Qual a diferença entre a glicose e a maltose?
A glicose combinada com o monossacarídeo frutose forma o dissacarídeo chamado sacarose, já a combinação de glicose e galactose forma o dissacarídeo lactose presente no leite, enquanto duas moléculas de glicose combinadas formam a maltose.
Quanto é a glicose no sangue?
Normal: Até 99 mg/dl. Pré-diabetes: De 110 a 126 mg/dl. Diabetes (Glicose alta): Acima de 126 mg/dl. Assim, a concentração de glicose no sangue deve ser de 70 a 99 mg/dl (glicemia de jejum).