Quais os principais nutrientes da pizza?
O molho de tomate da receita tem mais pimentão para aumentar a vitamina C e cada pizza tem magnésio, potássio, ácido fólico e vitamina A. Tudo isso dá a exata proporção de calorias, proteínas, gordura, carboidratos e nutrientes para cada refeição obter os 30\% da ingestão diária recomendada para um adulto.
Qual a pizza mais Calorica?
Uma fatia de pizza quatro queijos pode variar de 350 a 420 calorias. A de calabresa tem cerca de 370 (sem queijo), e a portuguesa em torno de 450 calorias. Veja lista com as calorias das pizzas mais pedidas .
Quanto de carboidrato tem em 1 fatia de pizza?
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Quantidade por porção | \%VD* | |
---|---|---|
Valor Energético | 274 kcal = 1154 kJ | 14\% |
Carboidratos | 26 g | 9\% |
Proteínas | 13 g | 17\% |
Gorduras Totais | 13 g | 23\% |
Quanto de sódio tem um pedaço de pizza?
O maior teor de sódio foi encontrado em uma pizza de calabresa (1.098 mg por fatia). Já em relação às gorduras, a pizza de quatro queijos teve o pior resultado (5,8g por fatia).
Quais são os componentes nutricionais da pizza?
Quando comparados aos do hambúrguer, os componentes nutricionais da pizza são menores, já que só tem o carboidrato da massa e a proteína do queijo (se formos pensar na pizza mais famosa de todas, a de muçarela).
Quais são os nutrientes de cada grupo alimentar?
Principais nutrientes de cada grupo alimentar: – Pães, arroz, cereais, massas: carboidratos complexos (vitaminas do complexo B e fibras); – Hortaliças e vegetais (vitamina A, vitamina C, folato, ferro, fibras); – Frutas (vitamina A, vitamina C, potássio, folato, ferro, fibras); – Leite e derivados (cálcio, proteína, vitamina A, vitamina D)
Como escolher o recheio da pizza?
Se escolher a pizza, você pode optar por massa fina e descartar bordas com recheio, e prefira o molho de tomate caseiro e fresco ao pronto para uso. Para o recheio, aposte em verduras e legumes frescos, assim como ovos e carnes não processadas.
Quais alimentos precisam ser consumidos na base da pirâmide?
Os alimentos que precisam ser consumidos numa quantidade maior ficam na base da pirâmide e os que precisam ser consumidos em menor quantidade ficam no topo. Na base, encontramos os alimentos ricos em carboidratos como massas, pães, cereais e arroz.