Por que frutas e hortalicas nao devem ser submetidas a altas temperaturas?

Por que frutas e hortaliças não devem ser submetidas a altas temperaturas?

O etileno reage mais rapidamente em temperaturas mais altas, causando maturação mais veloz das frutas e hortaliças. Quando uma fruta/hortaliça está bem madura, ela libera ainda mais etileno, acelerando o amadurecimento de outras.

O que pode ocorrer caso o fruto não seja armazenado na temperatura ideal?

Uma variação de 1°C ou 2°C acima ou abaixo a temperatura recomendada é muito prejudicial para a qualidade da fruta e/ou hortaliça. A umidade relativa do ar também afeta a qualidade do produto. A umidade muito baixa produz a desidratação (murchamento) do vegetal.

Quais são os cuidados que devem ser tomados no transporte de frutas e hortaliças?

No caso de frutas e verduras é importante manter um fluxo de ar contínuo, pois esses produtos continuam respirando após a colheita. Também deve-se tomar cuidado para que o ar emitido na carga pelo equipamento de refrigeração não esteja muito frio, pois o congelamento pode danificar os alimentos.

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O que prediz a regra de Van’t Hoff Q10?

A regra de Van’t-Hoff postula que a intensidade de uma reação química depende do seu coeficiente respiratório (Q10). O índice Q10 determina que, para cada aumento da temperatura de armazenagem em 10ºC, a taxa respiratória do fruto armazenado dobre ou triplique.

Quais os sintomas do Chilling em frutos?

Frutas tropicais possuem baixa tolerância à refrigeração (chilling) e principalmente ao congelamento (freezing), apresentando sintomas como o escurecimento da casca, baixa taxa de conversão de amido em açúcares, perda de sabor, aroma e brilho (ALMEIDA et al., 2005).

Qual o efeito do resfriamento?

Quanto maior for a temperatura, a fruta e/ou hortaliça respira mais rápido, consume antes suas reservas e morre mais rápido. Pelo contrario, com temperatura mais baixa o efeito é o inverso. Assim o resfriamento tem três finalidades: 1. Reduzir a atividade biológica do vegetal, retardando o processo de maturação;

Quais fatores afetam o armazenamento refrigerado?

Os fatores que afetam o armazenamento refrigerado são: temperatura, umidade relativa e velocidade de circulação do ar. Dentre eles o mais importante é de longe a temperatura. A temperatura é responsável por aproximadamente 70\% de uma boa conservação.

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Quais fatores afetam o armazenamento de fruta e hortaliça?

Os fatores que afetam o armazenamento refrigerado são: temperatura, umidade relativa e velocidade de circulação do ar. Dentre eles o mais importante é de longe a temperatura. A temperatura é responsável por aproximadamente 70\% de uma boa conservação. Existe uma temperatura específica para cada espécie de fruta e/ou hortaliça.

Qual a influência da temperatura sobre a maioria das reações?

A temperatura exerce influência sobre a maioria das reações. De acordo com o princípio de Le Chatelier, em um sistema em equilíbrio, sob pressão constante, o aumento da temperatura desloca o equilíbrio no sentido da reação que absorve calor, e a diminuição da temperatura desloca o equilíbrio no sentido da reação que libera calor.

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