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Onde se usar manjericão?
O manjericão é muito utilizado na cozinha, sendo um ótimo companheiro dos tomates e ingrediente fundamental para se fazer o famoso pesto genovese, molho típico da Itália. Também vai bem em saladas, massas, sopas, refogados de carne e com queijos.
O que devo temperar com manjericão?
O manjericão combina com pratos com tomate, azeite, queijos e pode ser usado como tempero em omeletes, ensopados, peixes, frangos, saladas, sopas ou molho.
Quantos tipos existem de manjericão?
Também chamado de basilicão, basil e albahaca, o manjericão é uma erva anual ou perene que esbanja charme todo o ano. Seu perfume inunda nossos jardins e sua presença embeleza. Existem cerca de 60 espécies de manjericão, sendo que todas são do gênero Ocimum, pertencentes à família Lamiaceae.
Quais são as partes usadas do manjericão?
As partes usadas do manjericão são suas folhas e caules, para tempero de omeletes, ensopados de carnes, peixes, frangos, saladas, sopas, recheios, como ingrediente principal em molho típico italiano, bem como em doces e licores. O manjericão combina perfeitamente com pratos que levam tomate, azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos.
Por que o manjericão é bom para saúde?
O manjericão é uma planta de deliciosa fragrância, e suas folhas são muito usadas como tempero na culinária. Mas o manjericão é muito mais que seu sabor: ele é excelente para a saúde!
Por que o manjericão é bom para o pulmão?
O manjericão tem ótimas quantidades de óleos essenciais e antioxidantes que ajudam no relaxamento dos músculos dos pulmões, melhorando a respiração e aliviando a tosse nos casos de gripes, resfriados e bronquites.
Como temperar o manjericão?
O manjericão combina com pratos com tomate, azeite, queijos e pode ser usado como tempero em omeletes, ensopados, peixes, frangos, saladas, sopas ou molho. 1. Molho pesto Sal a gosto. Lavar e secar bem as folhas de manjericão e reservar.