Índice
Como tornar água de chuva potável?
Para tratar a água da chuva, utilize um filtro a vela. Insira a quantidade de água desejada e espere o filtro fazer seu trabalho. Em seguida, retire a água do filtro e ferva-a em uma panela por pelo menos cinco minutos.
Onde encontramos água própria para o consumo?
As fontes de água potável podem ser encontradas na superfície, no subsolo, em reservatórios, em bicas e na água da chuva. Apesar de ser considerada própria para o consumo, esta água geralmente precisa passar por tratamento, o que garante que a população não corra riscos durante o processo de retirada e distribuição.
Qual é a importância da água potável?
Esse líquido é fundamental para ajudar a dissolver substâncias e transportar oxigênio no nosso corpo. Além disso, ela regula a temperatura, elimina muitas coisas tóxicas pela urina e protege o organismo de várias formas.
Como reaproveitar a água?
Reaproveitar a água pode ser uma atividade divertida se feita da maneira correta. Durante o banho pode coletar a água que cai e usá-la para outra coisa em algum momento. Também é possível pegar a água da chuva e usar a água das refeições porque são nutritivas.
Quais são os principais componentes da água potável para o consumo?
Geralmente possuem componentes específicos, como carvão ativado ( mais potente que o carvão de brasa), nitrato de prata para reter químicos e malhas finíssimas, capazes de conter a sujidade da água. Alguns apresentam soluções amplas, como o Lifestraw que promete tornar a água totalmente potável para o consumo, mas ainda é um filtro.
Como não desperdiçar a água?
Há várias formas bem legais de não desperdiçar a água e muitas delas podem ser substituídas por novas formas de lavar a calçada – nem sempre há necessidade de fazer isso -, usar um cronômetro na hora de tomar banho. Pode escovar os dentes com a torneira desligada e lavar as mãos também.
Como fazer a água fervida?
Fervura. Ferver a água é também um método bastante seguro para tornar a água potável, em áreas que não têm filtros ou purificadores, no entanto, para garantir que os micro-organismos foram eliminados, é recomendado passar a água por um pano limpo e, depois, ferver a água por, pelo menos, 5 minutos. A água fervida pode ficar com um sabor