Índice
- 1 Como o bolo deve ser manipulado?
- 2 Qual a posição das fibras na carne crua?
- 3 Como cortar a carne antes de assar?
- 4 Qual a importância das Boas Práticas de manipulação no controle de qualidade de alimentos?
- 5 Como é a panela para iniciantes?
- 6 Qual a diferença entre panela de cerâmica e panela revestida?
Como o bolo deve ser manipulado?
Evite manipular alimentos quando estiver com feridas nas mãos, por exemplo. Comece lavando bem as mãos com água e sabão e seque com papel toalha. As unhas devem estar sempre bem cortadas, limpas e sem esmalte. Não use anéis, piercings, relógio, pulseiras, entre outros acessórios, quando for manipular alimentos.
Quando ocorre a contaminação cruzada?
Quando a contaminação cruzada se dá diretamente de um alimento contaminado para outro, é considerada “direta”, ao passo que a “indireta” está associada com a transferência de contaminantes a partir dos utensílios empregados na manipulação do alimento.
Qual a posição das fibras na carne crua?
Mantenha a lâmina da faca em um ângulo de 90 graus em relação às fibras da carne. Chamamos de fibras os feixes de células musculares. É importante que você identifique, portanto, a posição dessas fibras na carne crua, pois elas variam de acordo com a peça.
Como é utilizado o carnê?
Carnês são vários boletos emitidos para pagamentos de vendas parceladas ou de serviços determinados mensalmente. Ele é utilizado para realizar pagamentos mensais com data de vencimento pré acordada com o prestador de serviço ou vendedor. Geralmente, a recorrência do carnê é mensal.
Como cortar a carne antes de assar?
Antes de assar, você pode cortar a carne no sentido favorável às suas fibras. Porém, na hora de servir, assim que sair da churrasqueira é recomendável cortar no sentido contrário para amaciar a carne ao amolecer as fibras.
Como gerar um carnê de forma facilitada?
Para gerar um carnê de forma facilitada, é importante contar com um intermediador de pagamentos. Vale lembrar que, desde o ano passado, seguindo uma determinação da Federação Nacional dos Bancos (Febraban) todos boletos e carnês gerados são registrados. Na Gerencianet, por exemplo, as normas da Nova Plataforma de Cobranças são cumpridas.
Qual a importância das Boas Práticas de manipulação no controle de qualidade de alimentos?
diminuem consideravelmente o perigo de contaminação e misturas inapropriadas nos alimentos; asseguram a qualidade dos processos e das atividades; garantem a boa reputação da empresa; demonstram que a indústria produtora de alimentos se preocupa com o consumidor.
Qual o objetivo das Boas Práticas de alimentação?
O que são Boas Práticas? São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.
Como é a panela para iniciantes?
É a panela indicada para os iniciantes, porque não é cara e é menos pesada, facilitando o uso. Isso se dá porque elas são feitas em alumínio e apenas seu interior recebe o revestimento cerâmico. O cabo e a asa são feitos em material soft touch, isto é, não esquentam, facilitando o manuseio.
O que é uma panela de pressão feita de cerâmica?
Panela de pressão feita apenas de cerâmica não existe. O que existem são panelas de pressão, normalmente fabricadas em alumínio, revestidas de cerâmica. O resultado é uma combinação muito prática, segura e eficiente. A panela de cerâmica pode quebrar?
Qual a diferença entre panela de cerâmica e panela revestida?
Qual a diferença entre panela de cerâmica e panela revestida de cerâmica? A principal diferença entre as duas é que a panela de cerâmica é resistente contra choques térmicos, ou seja, pode-se levar do freezer direto para o forno ou microondas; ou o inverso, direto do forno ou microondas para o freezer ou geladeira.
Como a panela de cerâmica resiste ao fogão a lenha?
A panela de cerâmica resiste ao fogão a lenha, vai na lava-louças e a linha Infinite Electrolux foi produzida para funcionar normalmente no cooktop por indução. 1) O fogão a lenha não estraga sua panela de cerâmica. Caçarola Ceraflame linha Duo+.