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Qual a imagem compatível com a pancreatite aguda?
Achados de imagem compatíveis com Pancreatite aguda. Então, o que devo solicitar para ajudar meu diagnóstico? Exames laboratoriais: amilase, lipase, TGO e TGP, fosfatase alcalina, gama-gt, glicemia, cálcio, bilirrubinas totais e frações, ureia, creatinina, hemograma, PCR, gasometria arterial, sódio, potássio, albumina.
Como Prevenir a pancreatite aguda?
Na pancreatite aguda leve ou moderada, a retomada da alimentação com alimentos macios (moles) pode ser considerada segura e reduz o tempo de internação (5). É essencial seguir uma dieta rica em carboidratos e proteínas para promover o funcionamento do pâncreas.
Por que a somatostatina é útil para o pâncreas?
A somatostatina é um medicamento que bloqueia a secreção enzimática, mas na realidade não é útil porque quando as enzimas começaram a digerir o pâncreas, é ineficaz. Durante o período inicial, o paciente não pode comer para promover a recuperação do pâncreas.
Como classificar a pancreatite?
Para além da classificação da pancreatite quanto à evolução/curso em aguda e crónica, podemos classificar os tipos de pancreatite de acordo com a causa, gravidade e achados nos exames de imagem.
Como é o tratamento da pancreatite?
O tratamento da pancreatite ainda não é específico para a doença e trata-se de suporte clínico e suspensão da ingesta oral. O suporte clínico é manter a perfusão tecidual através de importante reposição volêmica e manutenção da saturação de oxigênio, com analgesia importante e suporte nutricional adequado.
Quais são os procedimentos cirúrgicos indicados para a necrose pancreática?
Procedimentos cirúrgicos como a retirada do tecido morto ou a drenagem das secreções estão indicados para os pacientes que apresentam necrose pancreática infectada e outras complicações como abscesso, hemorragia, pseudocistos, perfuração ou obstrução de vísceras, por exemplo.
Qual a suplementação de enzimas pancreáticas?
Suplementação de enzimas pancreáticas: é indicada a reposição das enzimas que podem estar em falta, pela ingestão de preparados alimentares oleosos, pois a falta dessas enzimas pode causar alterações na digestão e absorção dos alimentos;