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Quais os efeitos colaterais da frutose?
Reações adversas e efeitos colaterais do Frutose Doses altas de frutose podem ocasionar, ainda, diarréia, rubor facial, dor epigástrica, sudorese e tromboflebites. Pacientes com intolerância à frutose podem apresentar a síndrome hipoglicêmica, acarretando em distúrbios renais e hepáticos.
Quais os sintomas da intolerância a frutose?
Como identificar a intolerância
- Enjoo e vômitos;
- Suor frio;
- Dor abdominal;
- Falta de apetite;
- Diarreia ou prisão de ventre;
- Excesso de gases;
- Barriga inchada;
- Irritabilidade;
Quais são as reações da glicólise?
Com relação à parte bioquímica, a glicólise é um conjunto de reações mediadas por diferentes enzimas, nas quais ocorrem gasto e geração de ATP. Mais especificamente, são dez diferentes reações que começam quando a glicose recebe dois fosfatos e sofre um rearranjo de sua estrutura.
Qual a função da glicólise no fígado?
Nos organismos que realizam processos anaeróbicos, como a fermentação, a glicólise é o único processo de degradação da glicose, tendo um aproveitamento energético menor, de apenas dois ATP. Além da produção de ATP, a glicólise é também responsável pela produção de precursores de compostos como ácidos graxos no fígado. Não pare agora…
Será que a glicólise é responsável pela produção de ácidos graxos?
Além da produção de ATP, a glicólise é também responsável pela produção de precursores de compostos como ácidos graxos no fígado. Não pare agora… Tem mais depois da publicidade 😉
Qual o papel da glicólise na bioquímica?
Através da glicólise, a glicose é convertida em um ácido chamado “pivúrico” ou “piruvato”, que tem um papel muito importante na atividade bioquímica. Esse processo ocorre no citoplasma (a parte da célula que fica entre o núcleo e a membrana).