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Onde começa e onde termina a digestão dos carboidratos?
A digestão de carboidratos tem início na boca e continua no intestino delgado, mediante a ação da enzima amilase e também por meio das enzimas da borda em escova* nos intestinos.
Quais os produtos da digestão dos carboidratos?
Os produtos finais da digestão dos carboidratos, glicose, galactose e frutose são absorvidos em duas etapas mediados por carregadores nas duas membranas dos enterócitos.
Onde ocorre a digestão de carboidratos?
A absorção dos carboidratos pelas células do intestino delgado é realizada após hidrólise dos dissacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos em seus componentes monossacarídeos. As quebras ocorrem sequencialmente em diferentes segmentos do trato gastrointestinal por reações enzimáticas: 1. α-Amilase salivar.
Onde se inicia a digestão dos lipídios?
Os lípidos mais comuns na dieta de um indivíduo são os triglicerídeos, pequenas quantidades de fosfolípidos, colesterol e ésteres de colesterol. A digestão de quase todos os lípidos (lipólise) inicia-se no intestino delgado, com exceção da gordura da manteiga, que é digerida no estômago pela tributirase.
Como é feita a digestão das proteínas?
Resultados: A digestão de proteínas não ocorre na boca, mas ao longo do percurso passando pelo sítio principal de digestão das proteínas – estômago, através da enzima Pepsina, nas células acinares pancreáticas pelas enzimas tripsina, quimiotripsina, elastase e carboxipeptidades A e B, e nos enterócitos as enzimas …
Qual o processo de digestão das proteínas?
A digestão das proteínas começa no estômago, que devido a presença de ácido clorídrico, desnatura as proteínas (destrói as ligações de hidrogênio da estrutura química). No intestino delgado as proteínas sofrem a ação das enzimas produzidas pelo pâncreas (tripsina, quimotripsina, elastase e carboxipolipeptidase).
Quais enzimas digerem carboidratos?
amilase pancreática
A amilase pancreática digere os carboidratos, hidrolisando o amido, glicogênio e outros polissacarídeos, formando dissacarídeos.
Quais são os produtos finais da digestão dos lipídios?
Outras enzimas intervenientes na digestão dos lípidos são a fosfolípase e a colesterol-esterase. A fosfolípase hidrolisa os fosfolípidos, originando lisofosfatídeos e ácidos gordos livres. A colesterol-esterase, quebra os ésteres de colesterol em colesterol e ácidos gordos livres.