O que são bactérias Lactobacillus?
Lactobacilos vivos são bactérias geralmente encontradas na boca, no trato intestinal e na vagina. São popularmente conhecidos como bactérias do bem e tem inúmeras funções importantes no seu corpo. Como faz parte da flora intestinal ela trabalha se alimentando de objetos orgânicos dentro do nosso corpo.
O que significa Lactobacillus casei?
O Lactobacillus casei é uma bactéria gram-positiva, inativa, não porosa e catalase-negativa. casei complementa o crescimento do Lactobacillus acidophilus, que oferece diversos benefícios para a saúde humana e é frequentemente utilizado como probiótico.
Qual a função do Lactobacillus casei?
casei pode melhorar quadros de constipação intestinal, aumentando a frequência de evacuação, além de auxiliar no controle dos sintomas da Síndrome do Intestino Irritável, como dor e desconforto abdominal, por exemplo.
Como podem ser usados os lactobacilos?
“Os lactobacilos podem ser usados ainda na forma de sachês ou cápsulas, associando-se com outras bactérias ‘do bem’, como, por exemplo, bifidobactérias, que melhoram o funcionamento intestinal e a absorção de cálcio, magnésio e ferro, além de serem eficazes contra cistites”, explica a profissional.
Qual a função dos Lactobacillus?
Embora os lactobacillus não componham o gênero com maior predominância no organismo, eles exercem uma função importante. O fato de poderem ser ingeridos e chegarem vivos ao intestino, passando por um trânsito ininterrupto no estômago, garante que eles auxiliem no seu funcionamento adequado.
Qual a importância dos lactobacilos no sistema imunológico?
Os lactobacilos possuem uma grande importância no sistema imunológico. É esse sistema que garante a prevenção de certas doenças e o mantém saudável contra gripes, resfriados, constipações, viroses, herpes e mais uma série de doenças.
Quais são os produtos comercializados com lactobacilos vivos?
Dessa forma, os produtos comercializados que contêm lactobacilos vivos são os iogurtes e os chamados probióticos (especialmente destinados a ajudar o sistema digestivo com a introdução de micro-organismos). A nutricionista Daniela explica que não há uma quantidade diária recomendada para a ingestão de alimentos com lactobacilos.