Índice
O que é mais viciante açúcar ou cocaína?
Tem sido muito comum influenciadores digitais divulgarem informações assustadoras referentes ao açúcar. Falando que esse nutriente é considerado um veneno para a nossa saúde, além de ser uma substância que vicia 16 vezes mais que a cocaína.
Por que o açúcar é tão viciante?
Ou seja, o chamado “sistema de recompensa” do cérebro é ativado quando comemos um doce. Uma vez que o cérebro humano preza por essa sensação, ele incentiva qualquer ação que a proporcione, por exemplo, consumir doces. Portanto, é isso que torna o açúcar é capaz de viciar.
O que acontece se você cheirar açúcar?
Através de consultoria com médicos, informaram em nota que este comportamento pode provocar infecções nos seios da face e do sistema respiratório superior, uma vez que a poeira de açúcar em pó está entrando diretamente nas cavidades nasais.
Será que o açúcar é tão viciante como a cocaína?
O açúcar é mesmo tão viciante como a cocaína? A preferência pelo sabor doce é algo inato. Não é um vício, chama-se ser humano e ter papilas gustativas funcionantes. Claro que não, e todas as pessoas constatam essa realidade diariamente!
Será que o açúcar branco é um veneno?
É então fácil perceber que mesmo o açúcar branco não é um veneno, caso contrário, todos os alimentos acima referidos também o seriam e os seres humanos seriam movidos a veneno.
Como o ser humano consegue absorver os açúcares?
O ser humano só consegue absorver três “açúcares”: glicose, frutose e galactose. O açúcar de mesa (sacarose) é uma junção de dois destes açúcares (glicose + frutose). A aveia, pão integral, batata-doce, quinoa e afins (que são reconhecidos pelo senso comum como “bons hidratos”) possuem amido, que é uma cadeia de “várias glicoses”.
Quando o açúcar entra na corrente sanguínea?
Quando o açúcar entra na corrente sanguínea, os níveis de glicose aumentam, estimulando o pâncreas a produzir e liberar insulina, hormônio que converte a glicose em energia e em reservas de gordura.