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O que é gordura monoinsaturada?
As gorduras monoinsaturadas são um tipo de gordura insaturada caracterizado pela presença de apenas uma ligação dupla entre carbonos (C=C) de sua cadeia. Elas são geralmente líquidas em temperatura ambiente, embora sejam mais viscosas que as gorduras poliinsaturadas e tendem a ficar sólidos quando resfriadas.
Quais são as fontes de gordura monoinsaturada?
Gordura monoinsaturada
- Amendoim torrado (2 colheres de sopa) – 8,7 g.
- Azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) – 7,5 g.
- Abacate (3 colheres de sopa cheias) – 4,3 g.
- Gergelim (1 colher de sopa cheia) – 3,9 g.
- Amêndoas (5 unidades) – 3,2 g.
- Polpa de açaí congelada (1 unidade de 100 g) – 2 g.
Quais gorduras são monoinsaturadas?
Abacate, noz-macadâmia e azeite de oliva são ricos em gorduras monoinsaturadas, enquanto que a colza, o amendoim, a amêndoa, o gergelim, o girassol e o óleo de farelo de arroz também contêm alguns MUFAs, mas grande parte são gorduras ômega-6.
Por que as gorduras insaturadas permanecem líquidas?
Ambos os tipos de gorduras insaturadas (polinsaturadas e monoinsaturadas) permanecem líquidas mesmo em baixas temperaturas. As gorduras saturadas, tais como manteiga e gordura de porco, podem permanecer na maior parte sólidas mesmo à temperatura ambiente.
Qual a diferença entre gorduras insaturadas e boas?
Isso significa que gorduras insaturadas ou boas, como as gorduras polinsaturadas e monoinsaturadas, têm menos calorias do que as gorduras saturadas. Ambos os tipos de gorduras insaturadas (polinsaturadas e monoinsaturadas) permanecem líquidas mesmo em baixas temperaturas.
Quais são as gorduras boas para a saúde?
Algumas são importantes fonte de energia e ajudam na absorção algumas vitaminas e minerais, além de ser necessárias para a manutenção geral da saúde. Essas gorduras boas são as gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, enquanto as consideradas ruins são as gorduras trans e as saturadas.