O que e aquicultura e quais as dificuldades e problemas enfrentados nesta atividade?

O que é aquicultura é quais as dificuldades é problemas enfrentados nesta atividade?

A aquicultura é o cultivo de organismos aquáticos: peixes, crustáceos, moluscos, algas, répteis e qualquer outra forma de vida aquática de interesse humano, geralmente num espaço confinado e controlado.

Quais os problemas da aquicultura?

Impactos da aquicultura

  • Eutrofização;
  • Produção de efluentes;
  • Introdução e escape de animais exóticos;
  • Introdução de organismos patogênicos;
  • Alteração da biodiversidade;
  • Modificação da paisagem.

Quais os impactos ambientais da aquicultura?

“A aqüicultura é uma atividade agropecuária, portanto, quando praticada de maneira irresponsável pode resultar em impactos negativos, diz Losekann, como a eutrofização, resíduos químicos, produção de efluentes, introdução e escape de animais exóticos, introdução de organismos patogênicos, alteração da biodiversidade.

Como é feita a aquicultura?

Neste processo, animais criados através da aquicultura são lançados em meio aquático para restabelecer as populações selvagens. A aquicultura consiste no setor de produção de alimentos que mais cresce no mundo: estima-se que aproximadamente 50\% de todo o pescado consumido seja proveniente desta prática.

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Por que a aquicultura é bem sucedida?

Tal como a maioria dos empreendimentos agrícolas, a aquicultura depende de certos fatores que estão fora do controlo humano para ser bem sucedida. Isto significa que o tempo, as doenças e até mesmo a caça aos predadores podem rapidamente causar danos ao empreendimento.

Quais as mudanças na legislação da aquicultura?

As mudanças na legislação da aquicultura têm ocorrido de forma mais frequente nos últimos anos, visando atender às necessidades provenientes da aceleração do setor e da busca cada vez maior pela redução dos danos ambientais.

Qual o mecanismo de controle da aquicultura?

Conforme mencionado, a Lei 1283/50 é a legislação que rege o controle de qualidade dos produtos oriundos da aquicultura, tendo o Ministério da Agricultura a obrigação estatutária de fazer a devida fiscalização. O principal mecanismo de controle é o também já mencionado DIPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal).

https://www.youtube.com/watch?v=FPOdDWUEiGs

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