Como o acido salicilico foi transformado para produzir o medicamento denominado aspirina?

Como o ácido salicílico foi transformado para produzir o medicamento denominado aspirina?

Em 1897 o laboratório farmacêutico alemão Bayer conjugou quimicamente o ácido salicílico com acetato, criando o ácido acetilsalicílico (Aspirina), que descobriram ser menos tóxico. O ácido acetilsalicílico foi o primeiro fármaco a ser sintetizado na história da farmácia e não recolhido na sua forma final da natureza.

Que tipo de reação se verifica na obtenção da aspirina?

Assim, o AAS, princípio ativo da aspirina, é atualmente produzido sinteticamente através de uma reação nucleofílica acílica, também chamada de reação de esterificação.

Quais são as funções orgânicas presentes no ácido acetilsalicílico?

O ácido acetilsalicílico, comercializado como aspirina®, é um composto de função mista (grupos do ácido carboxílico e do éster), que é obtido por meio do ácido salicílico.

Por que o ácido salicílico é um analgésico?

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O ácido salicílico é classificado como agente queratolítico, enquanto o ácido acetilsalicílico é um analgésico. O primeiro é usado para reduzir o inchaço e vermelhidão para desobstruir os poros da pele e tratar a acne e pele seca.

Qual a dose recomendada da aspirina?

A Aspirina pode ser usada da seguinte forma: Adultos: A dose recomendada varia entre 400 a 650 mg a cada 4 a 8 horas, para tratar a dor, inflamação e a febre.

Como tomar ácido acetilsalicílico?

O ácido acetilsalicílico deve ser tomado por via oral, com um copo de água e, de preferência, após uma refeição para reduzir a irritação no estômago. As doses do ácido acetilsalicílico dependem da condição a ser tratada e da idade da pessoa, e incluem:

Por que o ácido acetilsalicílico pode causar efeitos colaterais graves?

O ácido acetilsalicílico pode causar efeitos colaterais graves que necessitam de atendimento médico imediato. Por isso, deve-se procurar ajuda médica ou o pronto socorro mais próximo no caso do surgimento de sintomas como sangramento no nariz, nas gengivas ou na região íntima, dor ou desconforto gastrointestinal.

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