Como é feita a produção da saliva?
A produção da saliva é realizada pelas glândulas salivares. No processo de mastigação dos alimentos, a quantidade de saliva aumenta. Ela umedece o bolo alimentar facilitando a deglutição e favorecendo a passagem do alimento pelas vias digestivas.
Qual a função da saliva humana?
A saliva humana contém uma substância chamada de imunoglobulina secretória A (IgA), que tem a função de proteger o organismo contra vírus que invadem o trato respiratório e digestivo.
Quais são as propriedades da saliva?
A saliva é composta por água e diversos componentes que iniciam a digestão e protegem o trato respiratório e digestório contra vírus e bactérias. Ouvir: Saliva. Funções e propriedades da saliva. 0:00. 0:00. PUBLICIDADE. A nossa boca faz parte do sistema digestório e é nela que começa a digestão, auxiliada pela saliva,
Quais são as glândulas produtoras da saliva?
Cada grão é chamado de ácino e deles partem pequenos canais que levam a saliva para os diversos pontos espalhados pela cavidade bucal. Os três pares de glândulas produtoras da saliva são: as parótidas, as sublinguais e as submandibulares
Qual a enzima responsável pela produção de saliva?
No processo de mastigação dos alimentos, a quantidade de saliva aumenta. Ela umedece o bolo alimentar facilitando a deglutição e favorecendo a passagem do alimento pelas vias digestivas. A enzima que se encarrega dessa primeira fase de produção de saliva é denominada de Ptialina ou Amilase Salivar.
Por que o excesso de salivação pode ser causada?
Já na fase adulta o excesso de salivação pode se tornar um problema até para o convívio social. A saliva em excesso pode ser causada por um aumento na produção de saliva ou uma diminuição na sua capacidade de engolir ou manter saliva na boca.
Qual a função da saliva?
A saliva é um fluído ligeiramente alcalino, transparente e viscoso que mantem a boca e os lábios constantemente umedecidos funcionando, dessa forma, como um lubrificante. Sua função é basicamente auxiliar na deglutição dos alimentos, favorecendo a passagem do bolo alimentar pelo trato digestório.