Como é feita a coloração de papanicolaou?
A coloração de Papanicolau ou segundo Papanicolau é uma técnica de coloração multicromática desenvolvida por Geórgios Papanicolau, o “pai” da citopatologia. Esta técnica utiliza três soluções corantes: a Hematoxilina de Gill (substituída também pela Hematoxilina de Harris), OG-6 e EA-36 ou EA-65.
Como corar lâmina de preventivo?
Método: 1- Fixar em metanol por 15 minutos. 2- Corar pela solução de uso de May-Grünwald por 5 minutos. 3- Escorrer o corante da lâmina. 4- Corar pela solução de trabalho de Giemsa por 10 minutos.
Qual a finalidade do álcool na coloração de papanicolaou?
O xilol, um solvente orgânico, tem a função de tornar as células translúcidas e participa na etapa de clarificação, cuja fase promove a transparência celular. Já o álcool etílico (70\%, 96\% e absoluto) tem a função de lavar e preparar o material para receber o corante alcoólico.
Quais as regiões devemos coletar no procedimento de Papanicolau?
A coleta do material deve ser realizada no ectocérvice e no endocérvice em lâmina única. A junção escamo-colunar (JEC) é a região do colo onde incidem preferencialmente as doenças de natureza pré-maligna e maligna. A representação celular da JEC assegura que a amostra é representativa.
O que quer dizer Papanicolau 1 lâmina?
É um teste realizado para detectar alterações nas células do colo do útero. Este exame também pode ser chamado de esfregaço cervicovaginal e colpocitologia oncótica cervical.
Como se preparar para o exame de Papanicolau?
Para garantir um resultado correto, a mulher não deve ter relações sexuais (mesmo com camisinha) nos dois dias anteriores ao exame, evitar também o uso de duchas, medicamentos vaginais e anticoncepcionais locais nas 48 horas anteriores à realização do exame.
Como armazenar coleta de Papanicolau?
O material não deve ser armazenado em geladeira e deve estar dentro do frasco específico coberto completamente pelo líquido de conservação, ou com fixador apropriado na lamina. Recomendamos o cuidado de manter o frasco em pé para que o líquido não vaze caso esteja conservado em álcool.